Неизменно превосходный результат!
всего 4 ингредиента, чуть усилий - и вуаля

рецепт №72
Это вариант песочного теста с большим количеством желтков. Что-то среднее между песочным тестом и кексом. Очень нежный и рассыпчатый пирог, который хорошо хранится и через день-два становится только вкуснее.
125 г сливочного масла
125 г сахара
200 г муки
3 желтка
1 желток для смазывания верха
форма диаметром 23 см
1. Взбить мягкое масло с сахаром до легкого посветления
2. Добавить по одному 3 желтка, взбивая, чтобы получилась гладкая однородная масса
3. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в форму
4. Добавить в желток чайную ложку воды, разболтать и смазать пирог. Нанести вилкой узор.
5. Выпекать при 180* 40 мин. (я пекла 30 минут)
6. Перед нарезкой полностью остудить
Лучше дать тесту постоять в холодильнике пару часов до выпечки.
Варианты:
-добавить в тесто горсть рубленых орехов и ложку рома для аромата
-после того, как выложили тесто в форму, вдавить в него ломтики яблок или груш
-раскатать тесто в пласт, охладить и вырезать формочкой печенье, выпекать его ок. 15 минут
И опять повторю, что книга подойдет для начинающих кулинаров, для тех, кто хочет постичь основы вкусной выпечки.
На ОЗОН книга стоит 1092 руб., есть там и электронная версия всего за 299 руб. Книга будет вам служить верой и правдой многие годы. Ее и в руки взять приятно, да просто картинки рассматривать, а рецепты все несложные и очень удачные. Я уже много чего из нее делала.
А на днях ждите еще рецепт вкусного-превкусного торта из этой книги.
Рецепт отправляется на ФМ "Пикник"
Journal information