?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бретонский пирог

Еще один рецепт из книги И.Чадеевой "Пироговедение для начинающих"
Неизменно превосходный результат!
всего 4 ингредиента, чуть усилий - и вуаля

IMG_6997.JPG


рецепт №72

Это вариант песочного теста с большим количеством желтков. Что-то среднее между песочным тестом и кексом. Очень нежный и рассыпчатый пирог, который хорошо хранится и через день-два становится только вкуснее.

125 г сливочного масла
125 г сахара
200 г муки
3 желтка
1 желток для смазывания верха
форма диаметром 23 см

1. Взбить мягкое масло с сахаром до легкого посветления
2. Добавить по одному 3 желтка, взбивая, чтобы получилась гладкая однородная масса
3. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в форму
4. Добавить в желток чайную ложку воды, разболтать и смазать пирог. Нанести вилкой узор.
5. Выпекать при 180* 40 мин. (я пекла 30 минут)
6. Перед нарезкой полностью остудить

Лучше дать тесту постоять в холодильнике пару часов до выпечки.

Варианты:
-добавить в тесто горсть рубленых орехов и ложку рома для аромата
-после того, как выложили тесто в форму, вдавить в него ломтики яблок или груш
-раскатать тесто в пласт, охладить и вырезать формочкой печенье, выпекать его ок. 15 минут


И опять повторю, что книга подойдет для начинающих кулинаров, для тех, кто хочет постичь основы вкусной выпечки.
На ОЗОН книга стоит 1092 руб., есть там и электронная версия всего за 299 руб. Книга будет вам служить верой и правдой многие годы. Ее и в руки взять приятно, да просто картинки рассматривать, а рецепты все несложные и очень удачные. Я уже много чего из нее делала.

А на днях ждите еще рецепт вкусного-превкусного торта из этой книги.

Рецепт отправляется на ФМ "Пикник"


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

  • Цельнозерновые маффины с черникой

    Мы сейчас чернику едим не в памяти - и в творог ее, и с йогуртом, и в смузи, и просто так, и в выпечку. Заморозила еще немного. А тут как раз…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eazar
May. 30th, 2015 06:01 am (UTC)
Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. И сразу возник вопрос- оставшиеся белки как используешь?
Я обычно , если по рецепту остается 1-2 белка/желтка, добавляю их в маски для лица/ волос.
inno4ka78
May. 30th, 2015 06:45 am (UTC)
Гениально! А я вечно оставлю в баночке в холодильнике, да и выкину потом... Ну в лучшем случае - в омлет добавлю. А тут и добро не пропадет, и уход за собой...
olga_krav4enko
May. 30th, 2015 11:40 am (UTC)
-белковый омлет
-взбить и добавить в любую запеканку или бисквит
-конкректно из этих буду печь торт с безе, тоже из этой книги. Сделаю - покажу.
-сделать начинку в булочках-рулетиках, например
-на верх любого открытого пирога с ягодами или творогом
eazar
May. 30th, 2015 02:42 pm (UTC)
Оля, спасибо за идеи!
olga_krav4enko
Jun. 1st, 2015 09:27 am (UTC)
:) всегда пожалуйста
livejournal
May. 30th, 2015 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inno4ka78
May. 30th, 2015 06:43 am (UTC)
Поздравляю! Я тоже себе эту книгу заказала (и вторую тоже), вся в предвкушении...
olga_krav4enko
May. 30th, 2015 11:40 am (UTC)
она очень классная и в ходу у меня гораздо чаще первой. Хотя и первая великолепная
livejournal
May. 31st, 2015 08:06 pm (UTC)
Бретонский пирог
Пользователь nitaanita сослался на вашу запись в своей записи «Бретонский пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бретонский пирог [...]
seploff
Jun. 1st, 2015 05:24 am (UTC)
Спасибо)) Как раз по моим способностям))
olga_krav4enko
Jun. 1st, 2015 09:28 am (UTC)
он такой классный получается, что никто и не подумает, что это - дебют
livejournal
Jun. 1st, 2015 05:56 am (UTC)
Худею, ага. Бретонский пирог
Пользователь seploff сослался на вашу запись в своей записи «Худею, ага. Бретонский пирог» в контексте: [...] ть и вырезать формочкой печенье, выпекать его ок. 15 минут Оригинал взят у в Бретонский пирог [...]
( 12 comments — Leave a comment )