cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Коэнзим Q10 - вещество АНТИстарения

Коэнзим Q10 (убихинон) - натуральный антиоксидант, который вырабатывается в нашем организме, защищает организм от старения, участвует в выработке 95% клеточной энергии. Также он защищает клетки нашего организма от действия ультрафиолетового света и свободных радикалов, стимулирует выработку коллагена и эластина, т.е. фактически сохраняет молодость кожи и организма в целом.

BMSN.png

Еще одно важнейшее свойство Q10 - это поддержание деятельности сердечной мышцы. Согласно исследованиям, в 20 лет количество этого вещества в клетках максимально. Затем оно постепенно начинает падать: к 40 годам количество этого вещества в сердечной мышце падает на 20% по сравнению с молодым возрастом и дальше уменьшается сильнее и сильнее с каждым годом жизни, к 60 годам его количество меньше уже на 40-60%. Существует мнение, что количество коэнзима Q10 начинает резко падать с 30 лет, что ведет к дегенеративным изменениям в организме. И сейчас ученые связывают старение организма именно с уменьшением количества Q10 в организме (как одна из важных причин).

В нашем организме коэнзим Q10 содержится в митохондриях клеток и участвует в синтезе АТФ (все помнят школьный курс биологии?), т.е. обеспечивает энергией все процессы, протекающие в организме.


Вместе с пищей в наш организм поступает всего-навсего 10-15 мг этого вещества, в то время как суточная потребность в нем составляет 30-300 мг. Это абсолютно природное, натуральное вещество, которое сейчас и ученые, и врачи рекомендуют принимать ежедневно. Почему такой разброс в дозировке: 300 мг нужно принимать пожилым людям, особенно тем, у кого уже начались атеросклероз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз. А 30-100 мг нужно людям в 30-40 лет.

Конечно, Q10 содержится в продуктах:
мясо, яйца, жирная рыба (сардины, скумбрия, сельдь, тунец), рис, бобовые, свежие овощи и фрукты.
Но как я писала выше, с пищей можно получить всего 10-15 мг этого вещества, т.к. оно разрушается при приготовлении пищи.

Есть и противопоказания к применению коэнзима Q10:
замедленное сердцебиение (меньше 50 уд./мин)
острые желудочные и кишечные заболевания (в этом случае все БАДы вам противопоказаны)
гломерулонефрит

Коэнзим Q10 используют в официальной медицине при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в педиатрии рекомендуют часто болеющим ослабленным детям прием Q10. Также Q10 нормализует сон и повышает общую выносливость организма к умственным и физическим нагрузкам.

Существует даже Международный центр по изучению убихинона, основанный в 1997 г. А в 1978 г. Нобелевская премия была вручена именно за исследование свойств Q10.

Надеюсь, что смогла показать необходимость и важность приема этого вещества и восполнение запасов в организме.

Эффект приема усиливается при употреблении Q10 вместе с омега-3.

Я заказывала коэнзим Q10 на iHerb. Сейчас там в разделе пробных товаров по сниженной цене есть коэнзим Q10 от фирмы Healthy Origins. А весь выбор Q10 - здесь, там масса вариантов по цене и количеству капсул в упаковке.

Вот как выглядят мои капсулы (упаковка на первом фото):

IMG_4177.JPG

Коэнзим Q10, полученный с использованием процесса натурального брожения, 100 мг, 30 капсул.
Есть еще такой же Q10 в упаковках по 120 капсул

Дополнительные ингредиенты:Сафлоровое масло, модифицированный пищевой крахмал, глицерин, каррагинан, очищенная вода, лецитин подсолнечника.

Не содержит молоко, яйца, рыба, ракообразные, орехи арахис, пшеница, соя, клейковина, соль, сахар, дрожжи или консерванты.

Принимать по одной капсуле в день, желательно во время еды или в соответствии с рекомендацией врача.

При покупке обращайте внимание на дозировку - она есть от 30 мг до 200-400 мг в одной капсуле. Для взрослого человека можно взять дозировку 100 мг и принимать по 1 капсуле в день. 400 мг - ударная доза для пожилых людей. 30 мг можно взять болеющим деткам со слабым иммунитетом.

Я принимаю каждый день во время завтрака 2 капсулы омега-3 и 1 капсулу коэнзима Q10 (про омега-3 я уже рассказывала).

Вывод: если не хотите стареть и болеть сердечно-сосудистыми болезнями, принимайте Q10

Tags: Айхерб, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Мой новый друг

    Похвалиться вам хочу - новый друг у меня появился На обычном велике я кататься не умею от слова совсем. Да, два раза учили меня, никак. Я боюсь…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • Обед долгожителей

    В "голубых зонах" обедают после полудня, в одно и то же время, и это второй по калорийности прием пищи. Часто за обедом собирается вся семья.…

  • Завтрак долгожителей

    Завтрак долгожителей должен быть самым калорийным приемом пищи за день. Готовьте утром сытные блюда: каши из цельных злаков, смузи из продуктов…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

  • Масло зверобоя: как сделать и применять

    Впервые о чудодейственных свойствах масла зверобоя я узнала еще будучи ребенком. Семья моего дяди - потомственные врачи. Отец его, фронтовик, доктор…

  • Льняное масло для красоты и здоровья

    В семенах льна содержится до 48% масла. Получают льняное масло методом холодного отжима. Льняное масло немного горчит, поэтому для приема внутрь его…

  • Посылка с iherb май 2017

    В майской посылочке и старенькое, и новенькое, в том числе совершенно новые категории продуктов - гигиена, уход за волосами, еда, для здоровья и даже…

  • #СнижаюСвойЭкослед задание 17 Диагностика здоровья и уровня стресса

    Заданием этого дня было сделать анализ крови, если вы не делали его полгода, и выписать себе 5 рекомендаций. Я стараюсь сдавать анализы регулярно,…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments