
Количество карри можно регулировать на свой вкус: добавить совсем чуть-чуть, чтобы был только намек, или как по рецепту - 1-2 ч.л.
Могу сказать, что я готовила это блюдо со смесями карри от разных фирм, слишком остро никогда не было, дети ели спокойно.

1 ст. риса
1,5 ст. воды
2 зубчика чеснока (у меня сушеный чеснок в порошке)
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. карри
2-3 средние моркови
соль
Рис по рецепту положен длиннозерный. Но после курсов ведической кулинарии я целиком перешла на обычный круглозерный рис. Делаю из него и молочную кашу, и гарниры, и в запеканки добавляю, и в тефтели-ежики. Везде он хорошо выполняет свою роль. Гарнир из него тоже при определенном умении можно сделать рассыпчатым.
Готовим или в сковороде широкой с высокими бортами, или как я - в мультиварке (я даже в двух одновременно)
1. 1 ст.л. масла разогреть, высыпать в него рис, дать рису пропитаться маслом пару минут, постоянно помешивая. Залить кипятком в соотношении 1:1,5 и варить под крышкой на самом маленьком огне 20 мин. В мульте я ставлю на программу "Плов" или "Гречка", или "Крупа"
Кстати, если хотите обычный гарнир, на этом пункте можете остановиться. У вас получится рассыпчатый белый рис.
Если хотите рис с карри и морковью, см. п. 2
2. Пока рис варится, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем морковь минут 5, добавив мелко нарубленный чеснок и карри. Советую карри для первого раза положить примерно 1/3 ч.л. Вы поймете достаточно ли вам этого количества-мало-много.

3. Готовый горячий рис перекладываем к моркови, перемешиваем. При необходимости добавляем еще соль и перец.
При подаче можно посыпать зеленью.
Рис получается очень красивым, ярким, с интересным вкусом. Хорош и на гарнир к мясным и рыбным блюдам, и просто с овощным салатом.
Риса я сварила больше, чем нужно. Часть отложила - завтра будет творожно-рисовая запеканка
Рецепт много лет назад нашла на сайте kuking, с тех пор готовлю по памяти.
Journal information