cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Вкусности за последнее время

1.       Чечевица в кокосовом молоке - зеленую чечевицу отварила в воде, посолила, приправила солью, перцем, асафетидой (если нет - не страшно) и куркумой. Добавила кокосового молока и потушила еще немножко, буквально 5-7 минут. Очень вкусно и просто с овощами, и с рисом, и с рыбой на гриле. Отличный и простой гарнир.

2.       Банановый пирог с бейлизом - с сайта хлебопечка.ру. Просто потрясающе вкусный, простой. Поднимается действительно так, как на картинке. Занесла в любимые рецепты. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16565.0 Пекла в мультиварке.

3.       Китайский суп - фактически придумала сама, начитавшись рецептов разных подобных супов в и-нете. Варила на курином бульоне, что для меня большое исключение из правил, т.к. супы варю в основном вегетарианские.
Вынула из бульона курицу, разобрала ее на мелкие волокна и обратно в бульон вернула. Фунчозу замочила на 5 мин. в горячей воде. Листы нори порезала на тонкие полосочки. Яйца разболтала в миске. Имбирь и чеснок натерла на мелкой терке. Теперь "собираем" суп: добавляем в бульон с курицей имбирь (кусочек ок. 3-4 см), чеснок (1 большой зубчик), фунчозу, порезанные нори, аккуратно вливаем яйца и перемешаиваем суп, чтобы образовались яичные хлопья. Можно из яиц пожарить тонкие омлетики, порезать их на полосочки и добавить в суп.  На 1,5 л воды - 1 окорочок куриный, 2 яйца, 1/2 пачки фунчозы, 2 листа нори. За месяц варила целых 2 раза, а это о многом говорит!

Капустная запеканка с макаронами и курицей - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1754379#1754379  Я делала, как обычно, со своими изменениями. Курица у меня была отварная. Пропорции капусты с макаронами не вымеряла, делала на глаз. Бульона у меня не было, заменила водой. Делала в мультиварке. Порция большая получилась, думала, что хватит на 2 раза. Но оказалось так вкусно, что смолотили все сразу.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом - полезное, вегетарианское блюдо, от него не поправишься. А вкус - ммм...! Ел и просил добавки даже мой муж, который вообще-то перец болгарский совсем не ест, никогда. 
Так готовит фаршированные перцы моя мама, так же и я делаю. 
Вычистить перцы от семян и плодоножки.
Для начинки: натереть одну крупную морковь, половину небольшого кабачка порезать кубиками, порезать немножко болгарского перца кубиками, 3-4 ст.л. риса (любого) промыть и залить кипятком минут на 10. Я сначала рис заливаю, потом режу овощи. Теперь перемешать рис с порезанными овощами, посолить, поперчить, через чеснокодавилку пропустить 1 крупный зубчик чеснока. Хорошо все перемешать и нафаршировать перцы (неплотно, т.к. рис еще разбухнет в процессе тушения). У меня получилось 10 перцев.
Я тушила их в мультиварке. Уложила, залила кипятком, посолила воду и тушила просто в воде и собственном соку. В мультиварке тушила 1,5 часа, чтобы рис хорошо проготовился.
Такие перцы можно заморозить в готовом виде (тогда зимой просто разогреть и съесть), в сыром виде (выложить в кастрюлю или мультиварку и потушить часа 1,5). 
Можно их нафаршировать и фаршем, можно тушить в сметанном или томатном соусе. Но это уже будут другие рецепты. 
Этот получается абсолюьно диетическим. Вкусно со сметаной. Если сметану не добавлять, можно есть в вегетарианские и постные дни.

Tags: кулинария, меню, рецепты
Subscribe

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • 15 пунктов весенней уборки

    Дни уже стали заметно длиннее, светает рано и просыпаться теперь гораздо приятнее и легче, чем еще пару недель назад. И хотя злодейка-зима еще…

  • Поболтать: утро и планы на день

    Подъем - 5.24. И сумасшедше красивый рассвет Начало дня по Магии утра такое вдохновляюще-плодотворное: медитация и аффирмациия - прямо в…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments