cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Наши планы на июнь

Получила в личку несколько писем с вопросами о том, чем мои дети будут заниматься летом.
Рассказываю :)

34686863_1225707709_30862200_1219149840_Oduvanchik_rar.jpg

По сути у нас пока запланирован только июнь. Это связано с плавающим отпуском мужа: запланированный на июль, он может случиться и на месяц позже. Поэтому планирование делаю уже по факту.


Ну а про июнь с удовольствием расскажу.
Глеба отдали в школьный лагерь. Он будет проходить со 2 по 30 июня, т.е. весь месяц.
Там и прогулки, и общение, и игры, и интересные мероприятия. Стоимость лагеря у нас в школе всего 1000 руб. за весь месяц. Из них 555 руб. - это питание, а остаток - мероприятия.

У Ярослава первая половина июня тоже пройдет в гимназии на школьной практике. В этом году у них очень интересно придумали: сама практика длится 4 часа. У тебя есть 2 варианта ее прохождения - либо все 4 часа физический труд (клумбы, покраска, ремонт - как обычно в школе), либо 2 часа - умственный труд + 2 часа физический труд. Что подразумевается под умственным трудом? Учителя-предметники сделали факультативы по своим предметам, ты можешь выбрать любой и его посещать. Информация на них будет даваться именно дополнительная, какие-то интересные задания.
Практика у Ярослава тоже со 2 июня и по 16 включительно.

Дома для Глеба:
разрешен
*1 час - планшет
*1 час мультики или детские фильмы (максимум 1,5 часа)

*плюс обязательное чтение 15 минут (он читает)

*я ему читаю (само собой)

*настолка (каждый день по нашему расписанию)

*выучить за лето таблицу умножения, плакат уже повесили на стену. Даю одну цифру на неделю. Умножение на 0 и на 1 уже объяснила и периодически спрашиваю. На этой неделе запоминает умножение на 2.

* и еще 2 занятия в неделю ролики - пн и чт пока (может, что-то поменяется)

Я планировала еще 1 страничку "Вычитания" Кумон для решения, но поговорив с приятельницей-психологом отказалась от этой затеи. Она сказала категорически - "Ребенку нужен отдых". Не трогать с уроками хотя бы середины июля, а лучше - до начала августа. Там уже можно потихоньку давать задания, чтобы потом было легче адаптироваться к учебе в сентябре.


Tags: дети, планы
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • И снова об Айкьюше

    Приближаются каникулы у Глеба и он уже в предвкушении увлекательного времени вместе с IQша - сайт для деток от 2 до 11 лет. Последний годик нам…

  • 3 года с ребенком

    Дети так быстро растут, что мы порой не успеваем зафиксировать на бумаге какие-то их мысли, смешные фразы, поступки. А иногда и не догадываемся…

  • 3D-ручка: раскрась свой мир

    Нашим детям повезло: их детство проходит во времена 3D-реальности. Любой предмет – настоящий или даже придуманный и самый фантастичный – можно…

  • Детектив Пьер распутывает дело

    Какая книга!!! Нахожусь под сильнейшим впечатлением. Всем детям интересно разгадывать загадки и играть в детективов. У Глеба подобные книги…

  • Разочарование

    По программе Глебу нужно было прочесть "Тома Сойера". Сказал, что неинтересно, читать не стал. Тогда я взяла книгу и стала ему сама читать. Что за…

  • Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей

    Самое простое, чем может мама занять ребенка, совместное занятие, приносящее обоим вдохновение и пользу - это приготовить что-то вкусненькое вместе.…

  • 12 принципов воспитания детей

    Мне кажется, что нет родителей, считающих, что их система воспитания детей - совершенство. Всегда анализруешь, раздумываешь, что и как можно…

  • Образ собственного Я ребенка

    Третье и последнее перед основным марафоном #мойлюбимыйшкольник видео Екатерины Кес о самооценке ребенка и о том, какие черты характера мы в нем…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments