?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю фокаччи: и печь, и есть...
Они поинтереснее хлеба, а делать их очень просто. Особенно для обладателей хлебопечки: загрузил продукты - она тесто замесила, потом на противень его и в духовку. И наслаждайся - с супом, салатом, бокалом вина...или просто на перекус

Сегодня в меню ароматная фокачча с чесноком и сыром

IMG_6788.JPG

на 2 лепешки:
2 ч.л. дрожжей
350 г муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
250 мл воды
4 зубчика чеснока
300 г сыра

1. Замесить тесто в хлебопечке. Если ее нет, замешиваем по обычному сценарию для дрожжевого теста: распустить дрожжи в теплой воде до момента "шапочки", добавить все остальные составляющие, вымесить. В самом конце замеса добавить мелко нарубленный чеснок и оливковое масло, накрыть пленкой и дать подойти, пока не увеличится вдвое.
2. Обмять, раскатать в лепешку толщиной 2 см, выложить на бумагу для выпечки и дать еще подойти 20 минут.
3. Нагреть духовку вместе с противнем до 220*, перенести фокаччу вместе с бумагой на противень, посыпать сыром и выпекать 15 минут.

Источник

Мои изменения: чеснок я взяла в порошке, сушеный, заказывала на iHerb. Сыра можно взять столько, сколько у вас есть в холодильнике. Я использовала примерно по 100 г на каждую лепешку.

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
exituss
May. 21st, 2015 09:39 am (UTC)
Я тоже любитель :) А уж с сыром!
bigmir81
May. 21st, 2015 11:22 am (UTC)
Аппетитная!
sunpolina
May. 21st, 2015 03:03 pm (UTC)
Чудесно!
( 3 comments — Leave a comment )