?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару дней провела в поиске качественного и гуманного по цене матраца.

getImage.jpg

У старшего сына матрацу уже лет 8, тогда покупался самый обыкновенный для ребенка-дошкольника. И естественно, что сейчас для подростка, который выше меня на голову, нужен качественный матрац, который бы выдерживал его вес и рост. Желательно жесткий. И экологически чистый хотелось бы, безусловно.

У подростков идет очень большая нагрузка на позвоночник: носят рюкзаки и сумки на одном плече, за компьютерами сидят скособочившись, очень интенсивный рост.

В 14 лет мой ребенок уже выглядит как взрослый, выше меня на голову. Но он еще растет! Посоветовались с ортопедом (ходили на консультацию на прошлой неделе по поводу колена, заодно и про матрац узнала), он сказал, что матрац должен быть обязательно жестким. Плюс лучше всего когда матрац из натуральных материалов - хлопка, кокосового волокна, латекса, шерсти.

Сейчас изучаю Dreamline. Это матрацы от производителя. Меня больше всего заинтересовали 2 серии матрацев: Эко - из экологически чистых материалов и Balance - тоже из натуральных материалов.
Это так важно, столько вокруг синтетики,а хочется спать на качественном и натуральном, на матраце ж все-таки 1/3 жизни проводим.
В этих матрацах независимые пружины.
И, кстати, у них есть изготовление матрацев нестандартных размеров (больше нигде не встречала, обратила внимание). Хотя нам нужен обычный стандартный 90*2000.
Цены тоже порадовали - в серии Эко начинаются от 5200 руб. (а то я уже тыщ 15 готовила за ребенкин матрац, сэкономить, значит, можно)
Гарантия на матрацы стандартная - 10 лет.

Обратила внимание еще на расслабляющие матрацы с массажным эффектом. Они все со средней жесткостью. Интересно попробовать поспать на таком :)
А в разделе деревянных кроватей вообще зависла: и красивые, и деревянные. Натуральное дерево - это же чудо!

Интересно, что они переделывают матрацы!!! Если покупатель купил матрац, но ошибся с размерами, то все - по закону матрацы обмену и возврату не подлежат. Мы с мужем когда себе покупали, тысячу раз у продавцов кровати спросили, какой нужен матрац, а потом еще тысячу раз сами померили. Именно потому что вернуть нельзя, а вещи все-таки не копеечные. А здесь есть услуга "подгонки" матраца по вашим меркам. Ну всякое же бывает в жизни :)

Так что определяюсь сейчас с выбором модели, по параметрам и сериям все понятно уже, теперь дело за моделью.


Recent Posts from This Journal

  • Тайм-менеджмент: готовлю ужин и варю джем

    Просили в комментариях расписать, как я успела приготовить 50 порций еды за 2 часа. Там долго писать, позже все сделаю. А пока вот вам мой вчерашний…

  • Нужен совет по выбору морозилки

    Собралась покупать морозилку, но не знаю какую выбрать. Посоветуйте, девочки! У кого какая и как от нее впечатления? Муж хочет Бош, он от 30…

  • Буженина в медово-горчичном соусе

    Намного более полезная замена колбасы - домашняя буженина на бутерброды. Я уже делилась бабушкиным рецептом буженины - в семье и бабушка, и мама…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Дачная зелень для смузи

    Каждую неделю с дачи привожу по пакету зелени для смузи, как раз хватает нам на неделю. Летом хочется легких завтраков, и лучший - это смузи. Тем…

  • Глеб снова в палаточном лагере

    Сегодня утром отвезли Глеба в палаточный лагерь. В прошлом году у него уже был такой опыт. Правда, тогда погода не сильно способствовала…

  • Сохраняю лето...

    Сохранила лепестки пиона Эти нежные, ароматные, невероятные цветы всегда зацветают на мой день рождения. И, пожалуй, именно они -самые любимые.…

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 20th, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetuliag
May. 20th, 2015 10:48 am (UTC)
У меня у сына Comfort.
Беспружинный матрас, который не деформируется и может использоваться как на традиционных, так и на трансформируемых основаниях.
Наполнение — Жакард: Синтепон: Термобонд: ППУ
Чехол — Жакард
Высота — 15 cм
Жёсткость матраса — Средний
vasya_lesya
May. 21st, 2015 05:14 am (UTC)
как мне объясняли, до 50 кг ребенку вообще все равно, какой матрас... вот потом уже надо с умом выбирать :)
olga_krav4enko
May. 21st, 2015 05:32 am (UTC)
пожалуй, соглашусь. Единственное, лучше чтоб из натуральных материалов, правда?
vasya_lesya
May. 22nd, 2015 06:34 am (UTC)
это мне в ИКЕА ответили, когда мы матрасы выбирали. Не знаю, какие у них :)
svetuliag
May. 21st, 2015 06:36 am (UTC)
Ребенку лет до 25-30 все равно какой матрас)))))))))))) Это родителям в первую очередь не все равно!

olga_krav4enko
May. 21st, 2015 05:33 am (UTC)
Света, именно Дримлайн?
svetuliag
May. 21st, 2015 06:36 am (UTC)
не помню Оль, я с кроватью брала(
( 8 comments — Leave a comment )