?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые вещи в наш дом приходят постоянно. И если вдруг вы не участвуете во флешмобе "Мой чистый дом" или не освобождаете сами свой дом регулярно от устаревших, ненужных, сломанных вещей, то
1. дома у вас страшные завалы всяческого хлама
2. новые вещи в ваш дом приходят все реже и реже

21562_Ep203_IMG_8565c.jpg


Должен быть круговорот вещей в природе. А в чистом, незахламленном доме дышится легче, больше света. Вас вдохновляют пустые полки в шкафу? У меня есть такая фишка - люблю, чтобы в шкафу хотя бы одна полка была совершенно пустой. Это так поднимает настроение и сразу видно, что пространство незахламленное.

Но все-таки, куда же девать ненужные вещи, ведь часто просто выбросить их жалко.

1. Если вещь откровенно старая, выцветшая, посуда разбитая или даже с отколотыми краешками - только на мусорку. Тут без вариантов.

2. Если вещь еще может послужить, но просто морально устарела или надоела вам в таком виде, и при этом вы обладаете определенными творческими способностями - переделайте вещь и дайте ей вторую жизнь. Шитье, вязание, вышивка, техники декупажа для мебели и предметов интерьера вам в помощь. Из старых джинсов, например, можно сделать отличные шорты. Из старого комода - новый модный предмет мебели, применив немного старания.

3. Отдать знакомым
Я могу отдавать вещи только в очень хорошем состоянии. Если где-то есть дефект на вещи, мне уже стыдно ее отдавать людям, даже бесплатно. Поскольку иногда трудно найти знакомых, которым подойдут ваши вещи, я даю объявление "отдам даром" или на авито, или на местном городском форуме. Разбирают в момент. Таким образом я отдала уже и часть книг для занятий с детьми (прописи и т.п.), школьную форму отдаю каждый год (рубашки, жилетки - дети из них вырастают, но вещи в хорошем состоянии)

4. Отправить в благотворительный фонд
Уже несколько лет отправляю вещи в православный благотворительный фонд "Русская береза". Собираю для посылки пакет вещей, добавляю часто туда еще что-то вкусненькое или канцтовары. Тут нужны ваши вложения в отплату посылки. Подобных фондов много, можно найти и в своем городе и просто туда отвезти вещи.

5. Отнести в храм.
Но не всех храмах вещи принимают. При желании, наверное, можно найти в городе.
Многие пытаются отнести вещи в детские дома и интернаты, но знаю точно, что в домах малютки (по крайней мере у нас в городе) принимают только новые вещи с этикетками. Если у вас что-то новое от деток осталось, можно отдать туда.

6. Продать: на специальных сайтах в интернете (типа авито), на городских форумах в специальных темах, в комиссионных магазинах
Тут важно сделать хорошие фотографии вещей и поставить разумную цену. Несколько вещей я продавала через авито.

7. Устраивать обмены с подругами
Собраться с подругами на кофейный посиделки и сделать выставку вещей: пусть каждая выберет то, то ей приглянется. Вы избавитесь от ненужной вещи, а подруге не нужно будет тратить деньги на шоппинг.

А вообще взять себе за правило: минимум 1 вещь на выброс из дома каждый день

И полезные ссылки:
1. ДаруДар - довольно известный сервис - можно отдать свои вещи бесплатно тем, кому они нужны.

2. Плюшкин - обмен ненужных вещей на нужные. Зайти можно со своего аккаунта в соцсетях или просто зарегистрироваться на сайте

3. Dressboom - платформа для обмена модной одеждой

4. SwopShop - отдавая старые вещи, можно получить новые

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 15th, 2015 09:10 am (UTC)
Куда девать ненужные вещи?
Пользователь achoyvas сослался на вашу запись в своей записи «Куда девать ненужные вещи?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда девать ненужные вещи? [...]
livejournal
May. 15th, 2015 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
by_murzik
May. 15th, 2015 12:33 pm (UTC)
Эххх, руки чешутся все повыкидывать! Осталось время найти :)
master_of_coin
May. 16th, 2015 03:48 am (UTC)
Мысль интересная.
А от каких вещей в доме нужно избавляться в первую очередь?
olga_krav4enko
May. 16th, 2015 09:37 am (UTC)
ото всех, которые мешают и раздражают
ryuische
May. 16th, 2015 05:21 am (UTC)
Кстати, даже старую, выцветшую вещь сейчас можно отдать:) Мы так отдавали откровенно старые простыни и наволочки в приюты для животных, там им были очень рады. Или старую одежду, которая прохудилась и полиняла, я отношу в магазины H&M - они одежду такого типа пускают в переработку, а которые получше вещи - идут в секонд-хенды и на благотворительность, для бездомных и т.д.. Были линялые майки, а станут тряпки для уборки или крафт-бумага.
olga_krav4enko
May. 16th, 2015 09:37 am (UTC)
да, кстати, приюты для животных тоже хорошая идея

только хорошие вещи же жалко туда, если их еще люди могут поносить
master_of_coin
May. 16th, 2015 09:40 am (UTC)
Это прекрасно! Можно не просто выбросить, а избавиться от вещи с пользой. Также батарейки можно сдавать на переработку, только не во всех городах.
drugaya9
May. 16th, 2015 08:17 am (UTC)
Очень полезная информация.

У меня с одеждой нет проблем - я её отдаю маме в школу-интернат для ребят из семей победнее.
Из совсем непрезентабельных вещей можно связать коврик в прихожую, например, или сделать подстилки для животных из приюта.

У нас в городе ещё имеется магазинчик "Твоя-Моя" (https://vk.com/tvoyamoya33) - такой аналог гаражной распродажи или цивильной барахолки. Думаю, подобное можно найти и в других городах.
olga_krav4enko
May. 16th, 2015 09:40 am (UTC)
Натали,дай контакты школы-интерната. Там берут любую одежду?
drugaya9
May. 16th, 2015 09:51 am (UTC)
Она в Вязниках, Оль. Я приношу маме (она работает у мменя там) вещи, а она уже относит там кому-то, кто отвечает за это. Если надо, уточню процесс.
( 11 comments — Leave a comment )