cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

А вы кутили в Лас-Вегасе?

Моя подруга рассказал мне грустную историю, опять связанную с деньгами и банкоматами. Говорит: "Оля, расскажи своим читателям, пусть люди будут аккуратнее".
И вот сама история.


21d3d8b-declaration-650.jpg


У знакомого с карточки списали деньги. За 7 раз. 110 тыс. рублей. Причём в банкомате. Всего за четыре минуты. Причём в Лас-Вегасе. Причём ночью, когда он сладко спал.

Представляете, какое у него было доброе утро, когда он проснулся и увидел радостные смски о том, что «Вы сняли 599,99 долларов».

Естественно, бегом в банк: на карточке практически ноль, жить как-то надо. В банке заверили, что карточка уже заблокирована. Вместе со службой безопасности написали заявление… И сели ждать, когда вернут деньги. Всего 45 дней.

Но разведка не дремлет! В соседней с нами организацией молодой человек громко ругался на банки и их карточки. Подошли, спросили, что да как. Оказывается, у него с карточки списали 74 тыс.руб. Поскольку у товарища не было смс-оповещения, узнал он об этом, по всей видимости, в момент, когда решил снять деньги. Или расплатиться за что-то карточкой. Из выписки по счёту он с удивлением узнал, что тоже кутил в Лас-Вегасе. Ночью. На все. Очень обижался: у меня, говорит, и паспорта нет, и не помню ничего…

Мы сложили два и два и выяснили. И в том, и в другом случае примерно дня за три до кутежа в Лас-Вегасе и тот, и другой человек снимали деньги в банкомате Московского Индустриального Банка (МИНБ) на ул. Горького, д.77 (г. Владимир).

И тут без вариантов: первый редко снимает деньги где-либо, кроме своего банка (тут был крайний случай: срочно требовались деньги, а «свой» банкомат оказался пустой), для прочих оплат карточкой практически не пользуется. А второй человек только в этом банкомате деньги и снимает.

То есть, вы поняли. В банкомате (который стоит прямо в банке!!!) установили считывающее устройство. Примерно три дня идёт на передачу сведений – и деньги списывают. Сколько могут.

Говорят, что устройство уже нашли.

Что делать: обращаться в МИНБ и писать заявление в их службу безопасности: так и так, после посещения Вашего банкомата у меня незаконно были списаны деньги. И даты. Должны вернуть!!! Если карточка другого банка – намекнуть, что в своём банке посоветовали написать заявление именно туда, в МИНБ.

На будущее: в МИНБ вообще не соваться. Ну, как рекомендация от моей хорошей знакомой, которая обладает некоторыми сведениями. Банк, мягко говоря, не очень надёжным стал.

Ну а остальное все, наверное, знают: по минимуму средств на карточке, для оплаты использовать ни в коем случае не зарплатную карту и не ту карту, которая привязана к значительному счёту.

Вот так. Грустно.

Tags: случай из практики, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Как дочка завуча получила мою медаль

    Скандал с незаслуженной медалью в Адыгее всколыхнул в моей душе то, что было спрятано и похоронено там более 20 лет, всю боль, слезы и обиду моего…

  • Продолжение эпопеи с записью к врачу

    Расскажу о продолжении нашей эпопеи с записью к врачу-ортопеду. Наступил понедельник, а вместе с ним и время записи. Компьютер был включен…

  • Осмотр больного в подъезде, или Доктор умывает руки

    На днях прошла по новостям информация о том, как в Калининграде педиатр осматривала больного 5-летнего ребенка в подъезде возле мусоропровода. У меня…

  • Школа заминирована, дети веселятся

    Сегодня у Глеба "заминировали" школу. Муж отвез его на уроки, увидел возле школы несколько машин полиции и МЧС, но подумал, что идут учения,…

  • Как я потеряла ребенка

    Был обычный четверг, пасмурный февральский день. Ничто не предвещало беды, все было как обычно. Но вот пришло время забирать ребенка из школы.…

  • Как Росреестр меня наказал на время и деньги

    На прошлой неделе переоформляли дачу в Росреестре. И порадовались, как сейчас удобно, быстро и легко можно подать все документы. В общей сложности…

  • Один дома

    Сейчас страшные времена, когда родители боятся отпускать детей одних на улицу, боятся оставлять детей дома одних. Волновались-то всегда, конечно.…

  • Смыть ребенка в унитазе

    В период беременности первым ребенком мне пришлось в общей сложности почти 4 месяца проваляться на больничной койке. Кто лежал - тот знает, в…

  • К мальчикам или к девочкам?

    Вчера отводила Глеба на каратэ, и пока ждала его в коридоре стала свидетельницей не очень приятного момента. Из женской раздевалки на весь коридор…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments