?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А поговорите со мной о ваших ежедневниках.

fonstola.ru-96260.jpg

Для меня мой ежедневник - это часть меня. Он знает обо мне все, он - мой помощник.
О своих ежедневниках, обычных, купленных в магазине канцтоваров, я писала здесь и показывала их.

Потом у меня появился довольно удобный "Ежедневник счастливой мамы". Там было и разделение дел для себя, для работы и для ребенка. Но он был очень тяжелым и с собой его носить было тяжело.

Теперь появился еженедельник "365 дней вместе". Он замечательный, милый, содержит много полезных советов (и мне это нравится!), но формат еженедельника мне неудобен, нужен именно ежедневник.

Какой для меня идеальный ежедневник:
1. красивый снаружи и внутри.
2. недатированный
3. именно ежедневник и никак иначе
4. на день - 1 страница, не меньше
5. чтобы была полезная информация по вопросам: занятия с детьми, как себя порадовать, может списки блюд и т.п.
6. раздел для записи телефонов
7. календарь на текущий год и на год вперед
8. страница для недельного расписания семьи
9. страница для планов на месяц


Расскажите, пользуетесь ли вы бумажными ежедневниками (и если нет, то почему) и какой для вас идеальный ежедневник, что в нем должно быть - какие страницы, разделы, что вы обычно записываете в ежедневник.

Posts from This Journal by “таймменеджмент” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
wreak
May. 14th, 2015 05:09 am (UTC)
не пользуюсь! а надо бы. голова совсем дырявая стала. но я даже в телефоне заметки не делаю... в общем, надо взять это в привычку!
ryuische
May. 14th, 2015 05:14 am (UTC)
У меня вечные поиски идеальных еженедельников, их найти сложнее, чем ежедневник(((
Обожаю милые азиатские - но в них удобно писать только иероглифы в столбик.
Обычные тоже бывают неудобными - слишком мало места под запись. В итоге нашла себе латышский блокнот, оформленный как школьный дневник. Подошел просто идеально! Сразу видно, в какой день я с кем обещала встретиться, приход-расход, а в начале, где фамилии преподавателей должны быть, удобно записаны самые важные контакты.
urch_a
May. 14th, 2015 05:21 am (UTC)

У меня как в том анекдоте:
- Если у вас голова как унитаз и в ней ничего не задерживается, то заведите себе записную книжку. Или две, как я :)))
У меня два ежедневника.
Один не датированный, это домашний вариант, я его никуда не тягаю, он для глобальных планов, там у меня разные списки книг, которые хочу прочитать, фильмов, которые хочу посмотреть, больших покупок, вещей в поездку и т.д.
Второй обязательно датированный. Там вся текучка, планы на день, я там пишу, черкаю, там же дела по работе ( пока я работала).
Сейчас я в декрете и больше практикую органайзер и напоминалки в телефоне, потому как писать вообще нет времени. Но полноценно это не заменяет ежедневник, к тому же я очень люблю писать. Я надеюсь как только дочка подрастет и перестанет отнимать у меня ручку и тыкать в глаз и я вернусь к своему любимому каждодневному ежедневнику.

antipova_85
May. 14th, 2015 05:21 am (UTC)
для меня это тоже больная тема была.
Мне хочется всего и сразу и еще чтоб не тяжелый был))

И вот Оля http://lady-rainbow777.livejournal.com/ сделала такой ежедневник- конструктор. Ее сайт http://magic76.ru/secretar
Я им уже больше года пользуюсь. сейчас еще она новые странички выпустила. Очень удобные. А качество печати- просто супер!
mrssuperman
May. 14th, 2015 05:45 pm (UTC)
Классный какой
antipova_85
May. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Он очень классный!
Я так им довольна!!!!!
svetuliag
May. 14th, 2015 05:22 am (UTC)
Пользуюсь уже лет 8, но на работе. Обожаю датированные.
drugaya9
May. 14th, 2015 05:25 am (UTC)
Идеальный ежедневник - это моя мечта. Мне он нужен, но пока не найден. Поэтому пока пользуюсь просто вставными листочками в небольшой органайзер, которые я сама делаю на компе или даже разлиновываю вручную.
Мне помимо недатированности и лаконичности важен ещё небольшой размер, так как я таскаю его постоянно в сумке, наличие дополнительных кармашков для того, чтобы вставить в случае чего туда визитку или другую мелкую бумажку, держатель для ручки и в нём обязательно должна быть возможность вставлять и вынимать листы. Такой ежедневник-универсал.
nueves
May. 14th, 2015 05:31 am (UTC)
Про ежедневники с удовольствием, это не кулинария))))
У меня их два, так опытным путем подобралось.
Первый - это контрольный журнал с несколькими разделами, на первой странице отдельно распечатаны все нужные телефоны (мама, папа, родственники, ближайшие друзья, репетиторы), есть раздел с рутинками (он постоянно обновляется - ну что поделаешь, график у меня такой), есть раздел с идеями, мыслями и отдаленными планами, и есть раздел с разными бытовыми телефонами, и там же пароли для доступа к разным сайтам.
Раньше в нем был раздел расходов, но сейчас я пользуюсь специальной программой на мобильном телефоне.
А второй ежедневник - это длинный планнинг, Лариса подарила на 8 марта, в нем я отмечаю свои занятия, Лариных репетиторов, ближайшие мероприятия и дни рожденья.
В общем, я довольна, только вот он уже месяц не обновлялся и там бардак, надо будет разобрать в ближайшее время, кстати.
urch_a
May. 15th, 2015 05:14 am (UTC)

А какой программой вы пользуетесь? Я что-то никак не подберу для себя удобную.

nueves
May. 16th, 2015 02:36 pm (UTC)
Это программа для андроида, называется "журнал расходов", визуально выглядит как светло-коричневый бумажник, из которого торчат несколько зеленых денежек. Вообще мне эту программу устанавливал ребенок, если что, я могу у нее спросить как она называется.
urch_a
May. 16th, 2015 03:04 pm (UTC)

Уточните, если не трудно.

nueves
May. 17th, 2015 06:42 am (UTC)
Уточнила: программа так и называется - журнал расходов, её можно бесплатно скачать из Гугл- маркета
urch_a
May. 17th, 2015 09:19 am (UTC)

Спасибо. Попробую. А то я уже штук 6 разных перепробовала - вначале вроди ничего, а потом оказывается не удобной.

viya_viveya
May. 14th, 2015 06:06 am (UTC)
А мне нравятся маленькие ежедневники, размером с ладонь. В виде блокнота. Они подходят мне для текущего планирования: каждый листок - новая дата. Я расписываю близкие и далёкие перспективы дел. ))
livejournal
May. 14th, 2015 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
varvarinamama
May. 14th, 2015 06:52 am (UTC)
У меня обычная тетрадь на кольцах.
Раньше постоянно вела, сейчас забросила.
Что ни напишу, то не делаю - отторжение какое-то. Ощущение, что я устала от ответственности, все делать и все контролировать.
secretoflady
May. 14th, 2015 06:52 am (UTC)
Когда работала, у меня было два ежедневника. Один большой, он обычно лежал на рабочем месте, а второй- маленький, его я носила с собой. Сейчас у меня один большой. С собой ношу просто блокнотик. Люблю датированные. В них потом легко найти какое-то событие или контакты, которые одноразовые. Бывает так, что нужен телефон человека, с которым ты когда-то имел дело. Вспоминаю примерно, когда это было, и просматриваю за тот период ежедневник. Не раз выручало.
В стандартных не хватает обычно планирование на неделю и на месяц. Я просто вклеиваю.
create_gladden
May. 14th, 2015 09:38 am (UTC)
Очень долго искала свой вариант. Бросала. Заводила новый. И опять бросала.
Когда-то решила создать себе свой собственный. Спланировала в экселе, по листочкам в файле раскидала все виды листов, все-все учла. Радовалась аки слон. Печатала и вставляла в обложку для тетради со сменными блоками, а потом купила папочку формата А5. Прекрасные были времена, НО не смогла найти нужный дырокол. Меня это мучило. Ежедневник получался не опрятным и когда-то мне это надоело.
Сейчас у меня куча блокнотов: для работы, для ремонта, для записей по коммунальным и иным платежам и т.д. Сейчас посчитала: две записные книжки формата А5, три блокнота формата А6 и один еженедельник, но маленький и компактный.
как-то так
create_gladden
May. 14th, 2015 09:39 am (UTC)
Если можно - покажите и расскажите о своих ежедневниках поподробнее
raketanamars
May. 14th, 2015 10:37 am (UTC)
У меня ежедневник по системе Архангельского очень довольна им. Особенно радуют все эти лягушки главные дела дня и слоны. плюс прикольная строка - чем себя порадовать за выполнение лягушки и строка - самое радостное событие дня. Единственный минус - суббота и воскресенье по полстраницы что мне неудобно.
astilla
May. 14th, 2015 11:03 am (UTC)
У меня практически все в электронном виде. Только планы на год я дублирую в рукописном блокноте. В прошлом году, после прочтения очередной книги Глеба Архангельского, решила попробовать ОutLook, до этого много лет пользовалась Lotus Organizer. нужна информация храниться в EverNote, который синхронизируется с любым устройством через облако. Да, и OutLook-ский файл так же между рабочей и домашней машиной синхронизируется. Вот бы еще связку с google календарем сделали бы - было бы счастье ;-)
( 23 comments — Leave a comment )