?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "Блаженство"

Рецепт я увидела в группе Торсунова. Этот пирог готовился на фестивале в Кучугурах.
Действительно очень вкусный пирог с кремовой начинкой

IMG_6732.JPG


рецепт №69

400 гр муки в/с
120 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 мл кефира
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
соль - на кончике ножа
ваниль - пол-пакетика

1. Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать.
2. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.
3. Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.
4. Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.

5. Теперь готовим начинку.
20% сметана - 500 гр
сгущенка - 1 банка
ваниль - оставшиеся пол-пакетика
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л. (я не добавляла)

Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить начинку в форму, на тесто.

В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.

6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда бортики подрумянились - пирог готов!

Примечания: форму лучше брать неглубокую, но широкую.
В зависимости от вашей духовки пирог может выпекаться от 40 минут до 1 часа. Начинка пирога остается очень подвижной, потому что там нет загустителей.

Мои комментарии: у меня получилось из этой нормы 2 пирога размером как на моем фото. Пироги даже чересчур сладкие, можно в тесто добавить поменьше сахара.

IMG_6739.JPG

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
agro_al
May. 12th, 2015 05:18 am (UTC)
потрясающе! выглядит очень заманчиво)
olga_krav4enko
May. 12th, 2015 03:17 pm (UTC)
благодарю за комплименты пирогу :)
home_bread
May. 12th, 2015 06:09 am (UTC)
Неимоверно красивый, особенно в разрезе!!! )))
olga_krav4enko
May. 12th, 2015 03:17 pm (UTC)
спасибо :)
livejournal
May. 12th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
May. 12th, 2015 07:25 am (UTC)
отличный пирог!
я бы больше начинки и меньше теста сделала)
olga_krav4enko
May. 12th, 2015 03:18 pm (UTC)
Ир, с одной стороны - да. Я так тоже подумала, когда разрезала его. А когда попробовала, поняла, что начинки достаточно, как раз. Она очень сладкая и так получается с этим количеством теста в самый раз
exituss
May. 12th, 2015 08:20 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
olga_krav4enko
May. 12th, 2015 03:19 pm (UTC)
благодарю
sunpolina
May. 12th, 2015 01:51 pm (UTC)
Ням :)
olga_krav4enko
May. 12th, 2015 03:19 pm (UTC)
ты с такой начинкой никогда не пекла?
sunpolina
May. 13th, 2015 05:18 am (UTC)
не :)
cho_oyu_cho
May. 20th, 2015 04:43 am (UTC)
вкусно. Спасибо за рецепт.
olga_krav4enko
May. 20th, 2015 05:15 am (UTC)
ура-ура, спасибо, что отзыв принесли
cho_oyu_cho
May. 20th, 2015 07:36 am (UTC)
У вас в жж много вкусного и интересного. Буду проситься в гости :)
olga_krav4enko
May. 20th, 2015 07:49 am (UTC)
всегда рада
( 16 comments — Leave a comment )