Решила тут записать для себя помидорные рецепты и конечно же поделиться с вами.
А если вы мне тоже что-нибудь посоветуете из вкусного проверенного - буду очень рада :)

1. Помидоры, замороженные целиком.
Вот наибыстрейший рецепт для тех у кого нет времени возится с заготовками или просто лень :)
Берем мелкие помидоры, моем и складываем в пакетики для заморозки от Икеи.
Всю зиму такие помидорчики отлично идут в суповые добавки вместо томатной пасты.

2. Замороженная заправка к спагетти.
Если помидоры большие, но с банками-крышками тоже заморачиваться не хочется, то можно сделать вот так.
Берем большие помидоры, нарезаем их крупными дольками и тушим в кастрюльке со специями.
В этот раз я брала базилик - ветки нарезала и обжаривала с чесноком на оливковом, + перец горошком,
а потом добавляла помидоры и тушила до мягкости минут 30. Потом добавила листья базилика и еще немного поварила.
Все измельчила блендером и разлила по контейнерам для замораживания. Зимой я просто разогреваю заправку в сковородке и все готово!

3. Вяленые помидоры
Самое вкусное, что у меня получается сделать из помидоров :)
Небольшие помидоры разрезаю пополам, удаляю семена, кладу на противень, солю крупной солью и сушу в духовке при 120 градусах около
3-4 часов. Переодически открываю духовку, что бы выпустить лишний пар. Когда помидоры готовы - самая большая проблема их не слопать
тут же! Вот у меня с целого противня даже на маленькую баночку едва хватило, потому что эти помидоры если начнешь пробовать, то
остановиться очень сложно. Если помидоры удалось не слопать, то кладем их в баночку, на дно добавляем специи - свежий розмарин,
майоран или тимьян, красный острый перчик и чеснок. (Я в этот раз из трав добавляла чабрец и свежий базилик ) Перекладываем слои помидоров
специями и чесноком и заливаем все это оливковым маслом. И храним в холодильнике. Говорят, когда настоится - вообще вкусно, но у нас
не успевает настаиваться :)

4. Томатный соус для пиццы
Рецепт я взяла у замечательной рукодельницы
lenacab. Сделала его первый раз. Оказался замечательный помидороемкий рецепт!
Помогает в тех случаях, когда наросло много помидоров и надо срочно что-то с ними делать.
Выход 1 литр
4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)

А если вы мне тоже что-нибудь посоветуете из вкусного проверенного - буду очень рада :)
1. Помидоры, замороженные целиком.
Вот наибыстрейший рецепт для тех у кого нет времени возится с заготовками или просто лень :)
Берем мелкие помидоры, моем и складываем в пакетики для заморозки от Икеи.
Всю зиму такие помидорчики отлично идут в суповые добавки вместо томатной пасты.
2. Замороженная заправка к спагетти.
Если помидоры большие, но с банками-крышками тоже заморачиваться не хочется, то можно сделать вот так.
Берем большие помидоры, нарезаем их крупными дольками и тушим в кастрюльке со специями.
В этот раз я брала базилик - ветки нарезала и обжаривала с чесноком на оливковом, + перец горошком,
а потом добавляла помидоры и тушила до мягкости минут 30. Потом добавила листья базилика и еще немного поварила.
Все измельчила блендером и разлила по контейнерам для замораживания. Зимой я просто разогреваю заправку в сковородке и все готово!
3. Вяленые помидоры
Самое вкусное, что у меня получается сделать из помидоров :)
Небольшие помидоры разрезаю пополам, удаляю семена, кладу на противень, солю крупной солью и сушу в духовке при 120 градусах около
3-4 часов. Переодически открываю духовку, что бы выпустить лишний пар. Когда помидоры готовы - самая большая проблема их не слопать
тут же! Вот у меня с целого противня даже на маленькую баночку едва хватило, потому что эти помидоры если начнешь пробовать, то
остановиться очень сложно. Если помидоры удалось не слопать, то кладем их в баночку, на дно добавляем специи - свежий розмарин,
майоран или тимьян, красный острый перчик и чеснок. (Я в этот раз из трав добавляла чабрец и свежий базилик ) Перекладываем слои помидоров
специями и чесноком и заливаем все это оливковым маслом. И храним в холодильнике. Говорят, когда настоится - вообще вкусно, но у нас
не успевает настаиваться :)
4. Томатный соус для пиццы
Рецепт я взяла у замечательной рукодельницы
Помогает в тех случаях, когда наросло много помидоров и надо срочно что-то с ними делать.
Выход 1 литр
4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)
Journal information