cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Помидорные рецепты

Оригинал взят у tanush в Помидорные рецепты
Решила тут записать для себя помидорные рецепты и конечно же поделиться с вами.
А если вы мне тоже что-нибудь посоветуете из вкусного проверенного - буду очень рада :)





1. Помидоры, замороженные целиком.

Вот наибыстрейший рецепт для тех у кого нет времени возится с заготовками или просто лень :)

Берем мелкие помидоры, моем и складываем в пакетики для заморозки от Икеи.
Всю зиму такие помидорчики отлично идут в суповые добавки вместо томатной пасты.



2. Замороженная заправка к спагетти.

Если помидоры большие, но с банками-крышками тоже заморачиваться не хочется, то можно сделать вот так.

Берем большие помидоры, нарезаем их крупными дольками и тушим в кастрюльке со специями.
В этот раз я брала базилик - ветки нарезала и обжаривала с чесноком на оливковом, + перец горошком,
а потом добавляла помидоры и тушила до мягкости минут 30. Потом добавила листья базилика и еще немного поварила.
Все измельчила блендером и разлила по контейнерам для замораживания. Зимой я просто разогреваю заправку в сковородке и все готово!



3. Вяленые помидоры

Самое вкусное, что у меня получается сделать из помидоров :)

Небольшие помидоры разрезаю пополам, удаляю семена, кладу на противень, солю крупной солью и сушу в духовке при 120 градусах около
3-4 часов. Переодически открываю духовку, что бы выпустить лишний пар. Когда помидоры готовы - самая большая проблема их не слопать
тут же! Вот у меня с целого противня даже на маленькую баночку едва хватило, потому что эти помидоры если начнешь пробовать, то
остановиться очень сложно. Если помидоры удалось не слопать, то кладем их в баночку, на дно добавляем специи - свежий розмарин,
майоран или тимьян, красный острый перчик и чеснок. (Я в этот раз из трав добавляла чабрец и свежий базилик ) Перекладываем слои помидоров
специями и чесноком и заливаем все это оливковым маслом. И храним в холодильнике. Говорят, когда настоится - вообще вкусно, но у нас
не успевает настаиваться :)



4. Томатный соус для пиццы

Рецепт я взяла у замечательной рукодельницы lenacab. Сделала его первый раз. Оказался замечательный помидороемкий рецепт!
Помогает в тех случаях, когда наросло много помидоров и надо срочно что-то с ними делать.


Выход 1 литр

4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль

В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)



Tags: из ЖЖ, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments