?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый урожай

А вы как думали? Мы с дачи уже с первым зеленым урожаем приехали


IMG_6673.JPG

Привезли три пакета свежей зелени.

Почти все собирал Глеб, я только показала как и где.

Молоденькая крапива - она и не жжется еще - на суп (уже сварила сегодня на обед) и заморозила на еще одну порцию супа
Щавеля немного, добавила в сегодняшний супчик
А молодые веточки малины с листиками - в чай. Чуть-чуть оставила заварить чай вечером, остальное мелко порезала и убрала в морозилку. Такие заваренные веточки убивают простуду лучше, чем малиновое варенье! Этому меня научила мама, и у меня всегда в морозилке лежат веточки малины, смородины и листочки клубники (последние уже просто в чай, не от простуды).

В следующий раз уже шнитт-лук и лук-батун будем первый раз срезать.



Posts from This Journal by “меню” Tag

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Меню на неделю, февраль 2018

    Вчера я показала вам нашу недельную закупку продуктов под заранее составленное меню. Теперь расскажу о меню. Завтраки: это будут каши -…

  • Недельная закупка продуктов по списку. 100 руб/чел в день

    Суббота у нас в семье обычно день закупки продуктов на неделю. Меню я составляю сразу на 7 дней, из него формирую список покупок. Также просматриваю…

  • Ужин долгожителей

    В "голубых зонах" ужин считается самым легким приемом пищи. Вместо привычных мяса с картофелем на ужин лучше подать блюда из овощей и бобовых. Наряду…

  • Обед долгожителей

    В "голубых зонах" обедают после полудня, в одно и то же время, и это второй по калорийности прием пищи. Часто за обедом собирается вся семья.…

  • Завтрак долгожителей

    Завтрак долгожителей должен быть самым калорийным приемом пищи за день. Готовьте утром сытные блюда: каши из цельных злаков, смузи из продуктов…

  • Постное (веганское) меню на неделю

    Что есть, когда ты постишься (ну или веган, сейчас много людей, придерживающихся такого типа питания). Делюсь с вами меню нашего домашнего рЭсторана.…

  • Мое постное (веганское) меню на день

    14 августа начался Успенский пост, а значит питание у православных сейчас постное - без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Покажу вам меню одного…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
m_u_l_y_a_5
May. 4th, 2015 09:06 am (UTC)
Поздравляю!
А мы лук-батун со своей грядки уже дней десять едим.
Щавель, крапива, чистотел, листья малины и смородины.
И еще молодой ревень.
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 09:27 am (UTC)
мой пока всего см 10-12 вырос, я не стала срезать

У вас тепло, наверное, было, что так все пошло в рост?

Я бы ревень тоже посадила, что-то забыла про него. Да и семян вроде не видела.
m_u_l_y_a_5
May. 4th, 2015 11:36 am (UTC)
Живу в Сибири, в Красноярском крае.
Но да, зима была теплая (впрочем, как и все зимы в последнее время).
lara0583
May. 4th, 2015 09:08 am (UTC)

Ага, зелень уже готова! У нас садовая черемша готова, такая прям молоденькая и не такая жгучая, как лесная.

olga_krav4enko
May. 4th, 2015 09:24 am (UTC)
ой, а мои черемшу не едят. Пробовала рыночную покупать несколько раз - нет.
lara0583
May. 4th, 2015 08:28 pm (UTC)

Да мои тоже не особо )) Я у нас любительница!

(Deleted comment)
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 09:25 am (UTC)
Оля, в тексте ссылка на суп стоит, иди по ней, там все рассказываю подробно. Сегодня вместо морковки взяла корень сельдерея и щавеля еще добавила

Да, веточки просто заливаю кипятком и настаиваю минут 10.
yuliyasym
May. 4th, 2015 09:15 am (UTC)
а я люблю в это время чай именно из листочков смороды
а малину ты замораживаешь как - просто веточками и кладешь или листочками? расскажу чуток подробнее, пжл.
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 09:26 am (UTC)
у нас пока они еще маленькие, я через 7-10 дней буду смородиновые листочки собирать.
Да, просто веточками. Нарезала кусочками по 3-4 см, в контейнер сложила и в морозилку. В прошлые годы замораживала в пакете обычном.
drugaya9
May. 4th, 2015 09:30 am (UTC)
Как здорово! Зелень - это наше всё.
Листочки малины и смородины, конечно, лучше во время цветения собирать, но сейчас всё равно уже можно.
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 10:57 am (UTC)
а я читала, что именно самые первые молоденькие. А веточки малины можно весь сезон. Спасибо, теперь буду знать
drugaya9
May. 4th, 2015 11:05 am (UTC)
Молоденькие да, но растению нужно всё равно успеть набрать силу и подкопить всякие нужные вещества. Сейчас природа только просыпается.
frezig
May. 4th, 2015 09:31 am (UTC)
Одуванчики?!?... как же это без одуванчиков?!?...
С меня родители лет 5 ржали, что я салат из одуванчиков постоянно ем, а теперь и сами себе делают, хотя первой сдалась сестра)))
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 10:58 am (UTC)
что-то мы их не едим
livejournal
May. 4th, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frau_kam
May. 4th, 2015 12:47 pm (UTC)
Надо тоже собрать веточек, не знала про их свойства)
olga_krav4enko
May. 5th, 2015 03:59 am (UTC)
бесплатно и полезно
marusik02
May. 5th, 2015 07:02 am (UTC)
Мы тоже привезли с дачи два пакета - и чесночек молоденький и лук перями.
olga_krav4enko
May. 5th, 2015 10:33 am (UTC)
класс! А чеснок можно зелень срезать, если на головки его выращиваешь? Я знаю, что у лука нельзя, луковицы портятся от этого.
marusik02
May. 5th, 2015 10:35 am (UTC)
Чеснок у нас дикарем растет по участку, а лук, не знаю как точно называется, мы называем лизун, он вообще только в перо растет многолетний.
olga_krav4enko
May. 6th, 2015 03:08 am (UTC)
У многолетних можно, у репчатого нет, я пр аналогии и про чеснок спрашиваю
Лук-слизун :)
witchnielsen
May. 5th, 2015 07:07 am (UTC)
Спасибо за идею про веточки малины...
olga_krav4enko
May. 5th, 2015 10:32 am (UTC)
да не за что
( 23 comments — Leave a comment )