Гамбовцы - это нежные шарики из творога с умопомрачительным соусом

500 г творога
1 ст. манки
соль - щепотка
сахар - по вкусу
3 яйца
1. размять творог, всыпать манку, сахар, соль и 3 желтка, перемешать
2. 3 белка взбить отдельно в пышную пену, аккуратно вмешать в творожно-манную массу
Я обычно еще даю "тесту" постоять, чтобы манка немного разбухла, но можно этого и не делать
3. лепим из творожной массы шарики размером с грецкий орех, небольшие. При варке они значительно вырастут в размере
4. Варим в кипящей подсоленной воде минут 5, чтобы сварилась манка.
Отдельно делаем соус:
растопить сливочное масло, всыпать сахар и толченые сухари. Можно взять толченое печенье. У меня были сухие бисквитные крошки, добавляла их. Тут все берем на глаз. Но если в среднем - грамм 100 сливочного масла, пару ст.л. сахара, 2 ст.л. сухарей
Подавать, полив сливочным соусом.
Соус приобретает аромат и вкус карамели.
Не хотите делать соус? Подавайте со сметаной, киселем из ягод, йогуртом, все равно будет вкусно.
ПодруЖЖиться со мной
Journal information