
500 г творога
1/3 сухого риса
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
я пишу примерные пропорции, хотя в этом рецепте их можно не придерживаться. Есть у вас 600 г творога - используйте весь, есть полстакана отваренного риса - отлично, и стакан - тоже будет хорошо. 2 яйца вместо 3 - пожалуйста. Можно добавить изюм, курагу, вишню. В общем, такой рецепт -фантазия. Мне очень нравится здесь сочетание риса и творога. И дети едят с удовольствием.
1. Смешать творог с отваренным рисом. Я, когда планирую такую запеканку готовить, отвариваю рис сразу на несколько блюд: ленивые голубцы + на запеканку, просто рис на гарнир + оставляю на запеканку.
2. если есть желание получить более пышную запеканку - белки взбить отдельно до пышной пены, желтки добавить в творог и все смешать. Если нет - добавляйте яйца целиком. Сахар, соль, вымешиваем. Если взбивали белки отдельно, самое время их добавить - в конце подготовительного этапа - аккуратно вмешать ложкой или лопаточкой.
3. Выложить в форму и выпекать в духовке. Когда пеку в духовке, выкладываю запеканку в кексовые формочки, пекутся минут 20 в разогретой духовке. В этот раз делала в мультиварке на программе "Выпечка", пекла 1 час.
Вот и все секреты вкусной творожно-рисовой запеканки :)
Journal information