Чизкейк http://porosolka-balt.livejournal.com/98118.html - потрясающий чизкейк. Я делала в одной большой форме. Буду обязательно повторять еще.
Мраморные чизкейк-брауни http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9970.0 с сайта Карина-форум - просто и эффектно. О вкусе можно не рассказывать, нужно делать!
Пирог с красной смородиной от Татьянки с Кукинга http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1630512#1630512 - я делала с черной смородиной. Ягоды крупные были и мне было чуть кисловато, в след.раз добавлю сахара к ягодам. А мужу было как раз нормально. Из этой порции у меня получилось много: один большой пирог в форме и 6 еще маленьких, размером с пирожное "корзиночка". Пирожные пропеклись лучше, а в торте получилась как будто кремовая начинка. Но и то, и то было вкусно. Даже не знаю, что понравилось больше.
Кексы с персиками http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16466.0 - пекла мужу на дежурство. Получила оценку: "Это не кексы, а просто отвал башки!" Правда, великолепные!
Из ленивых и быстрых рецептов делала вафельный торт со сгущенкой. Коржи вафельные купила в магазине, смазала кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом, сверху залила шоколадом. Вечером сделала, утром пили чай с тортиком.
Маффины из печенки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=490988#490988 - соус из малины я не делала по причине отсутствия малины на момент приготовления. Но и сами по себе маффины очень даже. Возни с ними почти нет, в отличие от оладушков и котлет - разложил в формочки, и они сами себе пекутся в духовке. Часть я заморозила, теперь постепенно достаем и едим. Давала мужу с собой на суточное дежурство. У них нет холодильника, а сейчас жара. Так я ему прямо замороженный маффин положила, он как раз к ужину разморозился :)
Куриные рулетики отварные http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1258355#1258355 - вкусные, сочные, красивая подача. Но нужно чуть-чуть повозиться. Если есть желание и время - советую попробовать! К тому же блюдо диетическое, как и печеночные маффины
Из салатов у меня в фаворитах был оооочень мной любимый, простой, полезный, но очень извращенский салат из рукколы, персиков и козьего сыра. Кроме меня, у меня дома такое никто не ест. Вот оно счастье - делаю тарелку для себя одной и наслаждаюсь! Приготовление занимает ровно 3 мин. Мою рукколу, выкладываю на тарелку. Персик нарезаю средними кубиками, примерно 0,5-1 см. Руками крошу козий сыр, можно взять и сыр голубой. Чуть соли, бальзамического уксуса и оливкового масла. И будет вам ЩАСТЬЕ!
Еще был очень вкусный пирог, который я подсмотрела в кулинарной передаче на НТВ, тоже абсолютно простой. В форму выложить раскатанное слоеное тесто (я пользуюсь готовым), на него - тонкие ломтики груши. Сверху заливка - 2-3 яйца взбить со сметаной, подсолить. В эту заливку кроме сметаны можно использовать жирные сливки, можно молочка добавить. Сверху раскрошить голубой сыр. Я от себя еще козьего сыра добавила. Семья вся уплетала за обе щеки. В качестве бонуса неплохо подать еще охлажденное белое вино.
Теперь такой же пирог хочу сделать с персиками, тоже отличное сочетание получится.
Ну и подсели мы в последнее время на...вьетнамскую кухню. Ага, не удивляйтесь. По совету знакомой сходили с мужем во вьетнамское кафе. Хозяин - вьетнамец. Чуть языки не проглотили вместе с едой. И стали дома воплощать. Начали с блинчиков НЭМ. Кому интересно - погуглите, рецептов много. Расскажу, как я делала. Конечно, нужных специй многих не было, но нам и так было ой как вкусно. Готовили 3 дня подряд и дрались за последний блинчик. А это о многом говорит.
Я делала их с курицей. Отварила грудку, разобрала ее на мелкие волокна, можно порезать, или даже через мясорубку или блендер пропустить, чтобы фарш получился. На сковороде обжарить натертый свежий имбирь (продается в любом супермаркете), мелконарезанный чеснок, добавить к нему курицу, можно грибы любые добавить. Хорошо, если есть древесные китайские, но и шампиньоны сойдут. Приправить все соевым соусом. Добавить мелко резаную кинзу. Кстати, я кинзу раньше не ела, а теперь она у меня из холодильника не выводится.
А теперь нам понадобится рисовая бумага. Это такие тонкие белые листики из рисовой муки и воды, высушенные. Продается в отделах, где все для суши.
Листик рисовой бумаги нужно размочить в воде, положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить в масле.
Да, получается жирно и жарено. Но как же вкусно!
Начинки можно варьировать по своему вксу: делать с мясом или вообще только овощную.
А последний раз делала, рисовой бумаги было мало. Так я остаток начинки завернула в нори - листы водорослей для суши. Их не жарила, конечно. Хотя можно было в кляре из нутовой муки обжарить, тоже вкусно было бы. Но я оставила так.
Поскольку сезон - в фаворитах зеленые щи из щавеля и холодная индийская райта. Идут на ура!
Еще один экперимент: чатни. Раньше делала из яблок, из яблок с ананасами. Теперь решила приготовить из кабачков с финиками. И еще абрикос туда порезала один. Тоже очень вкусно получилось. С рисом - за уши не оттянуть!
Journal information