cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Шоколадная Пасха

В этом году в первый раз опробовала этот рецепт. Пасха получилась вкусная, поэтому рецептом делюсь с вами

IMG_6534.JPG

На 600 г творога
200 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
250 мл жирных сливок 33%

1. Творог хорошо протереть через сито, чтобы был однородным и гладким.
2. Шоколад растопить в 125 мл сливок. Добавить в творог.
3. Положить в творог 50 г мягкого сливочного масла и всю массу хорошо взбить миксером.
4. Отдельно взбить 125 мл сливок, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Форму для пасхи выложить марлей и тканью, положить туда творожную массу. Сверху придавить прессом (банкой или контейнером с водой, например). В холодильник поставить минимум на ночь.

За счет шоколада и масла пасха получается плотной, хорошо держит форму.

IMG_6537.JPG

Рецепт пасхи я взяла я сайта Меню недели, но как обычно, все переделала по-своему. По сути осталась только идея. В оригинальном рецепте творога берется в 2 раза меньше, и эта масса показалась мне какой-то слишком жидкой и текучей. Поэтому я решила добавить творога еще и в результате получила хорошую плотную пасху. Моим эта пасха очень понравилась, съели быстро.

Пасха вкусная, не очень сладкая, поэтому можно добавить еще сахарной пудры или изюма. Моя пасха, которую я делаю уже много лет, гораздо жирнее и слаще. И я люблю именно такую - где много сметаны, масла, изюма.

Пасхальная подборка






Tags: православие, рецепты, творог
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments