?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала блинчики по этому рецепту, получились действительно тонкими, дырчатыми...

Я часть начинила творогом, а несколько штучек - с припеком из зеленого лука, невероятно ароматные и нежные вышли.

IMG_6485.JPG

В оригинале рецепт рассчитан на 4-5 порций, но нам хватило всего на 3 порции. То ли мы много едим, но ли автор рецепта мало :)

500 мл кефира
80 г муки
80 г крахмала
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода (можно не класть, я положила 1/2 ч.л.)
3 ст.л. масла влить в тесто и смазать сковороду для первого блина

1. Все тщательно смешать, как обычно для блинчиков. Я сначала смешала все сухие ингредиенты, потом добавила кефир, масло и яйца.
2. Смазать сковороду перед выпечкой первого блинчика.
3. Для блинчиков с припеком распределила по сковороде немного нарезанного зеленого лука, залила тестом и жарила с двух сторон, как обычные блины.

источник

Еще рецепты блинчиков и оладий:
Постные манно-овсяные оладушки к завтраку
Подборка блинных рецептов



promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
voobrazhulia
Apr. 5th, 2015 11:30 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2015 12:15 pm (UTC)
они такие и есть, спасибо, Ира
livejournal
Apr. 5th, 2015 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vasilisa_vasya
Apr. 5th, 2015 01:48 pm (UTC)
А чем отличаются крахмальные блинчики от простых тонких, классических?)
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2015 04:02 pm (UTC)
они более эластичные, чем с мукой
or_maria
Apr. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
Выглядят аппетитно. Тоже интересно, что даёт крахмал? У меня долгое время блины не получались, пробовала разные рецепты. А несколько лет назад наткнулась на кефирные блины (только ещё и заварные), с тех пор делаю только такие.
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2015 04:02 pm (UTC)
заварные я тоже люблю делать. С крахмалом блинчики более эластичные получаются. У меня еще бабушка в моем детстве делала крахмальные блинчики :)
blueberrytulip
Apr. 5th, 2015 05:29 pm (UTC)
Если хватило только на троих, значит было очень вкусно. Блинов много не бывает))
drugaya9
Apr. 5th, 2015 06:36 pm (UTC)
А рецепт который? У меня нет ссылки.
Сегодня тоже пекла блинчики, но на глаз и по наитию.
drugaya9
Apr. 6th, 2015 03:16 am (UTC)
Интересный рецепт. Жаль, что поздно увидела и весь кефир уже извела :)
olga_krav4enko
Apr. 6th, 2015 06:43 am (UTC)
ну на будущее будешь аккуратнее с кефиром :)
finsaver
Apr. 6th, 2015 04:45 am (UTC)
очень аппетитные! аж блинов захотелось ))
olga_krav4enko
Apr. 6th, 2015 06:43 am (UTC)
захотелось - надо напечь
( 13 comments — Leave a comment )