?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первыми покажу вам 2 закончившихся геля для душа: от Орифлейм "Гармония" и от Ив Роше Оливковый

IMG_6479.JPG

Оливковый получила в подарок. Запах нейтральный травяной, удобно, что может пользоваться вся семья. Пользовались без особого энтузиазма, а остатки я уже просто перелила во флакон-дозатор для жидкого мыла, так стал расходоваться веселее.

"Гармония" заявлена на релакс-гель с эфирными маслами, очень приятный запах, пользовалась им именно по вечерам. Для утра он совсем неподходящий.
И еще один гель для душа закончился от Caudalie, показывала его совсем недавно

Баттер для тела Папайя от The Body Shop - куплен был в Праге, подробный отзыв на него я уже писала

Энзимная маска-пилинг от Freeman - куплена в качестве альтернативы любимой маске с фруктовыми кислотами от Кора. Сразу после использования маски гладкая кожа, как впрочем и после многих других масочек. Особого эффекта отшелушивания не заметила. Бесполезная покупка, хотя я честно допользовала весь тюбик до конца.

IMG_6478.JPG

Средство для интимной гигиены Лактацид - по совету своей приятельницы-гинеколога беру только его уже лет 7. По ее словам, только Лактацид одобрен гинекологами в качестве средства для интимной гигиены. Я пользуюсь исключительно гелем. Есть еще форма мусса, я ни разу не брала, но по словам знакомых, кто пользовался - ни о чем.
Новый флакончик купила с дозатором, производитель изменил форму флакона.
Одной упаковки мне хватает на полгода точно.

Тональный крем от Буржуа - был куплен почти год назад. И как изначально при покупке я сомневалась в его свойствах, так и вышло. Он сильно выбеливает кожу: наносится вроде нормальным тоном, а потом кожа становится как будто выбеленной. Сушит кожу (по крайней мере мою сухую кожу). Пробовала им пользоваться в разные сезоны, удовольствия не испытала. Подчеркивает все шелушения, если они вдруг есть на коже. Не советую.

IMG_6480.JPG

Перебрала коробку с эфирными маслами, которыми давно уже не пользовалась. Как и следовало ожидать, они оказались просроченными и все пошли на выброс. Масло мяты, пихты (с ним хорошо ингаляции делать в сезон простуд), в коробочке - апельсиновое масло - подарок из Египта, масло жожоба. Еще к ним присоединилось масло лимона.

IMG_6477.JPG

Дома в настоящий момент остались только 2 эфирки - чайного дерева и лаванды. Обе используются практически повседневно. Лавандой ароматизирую мешочки для сна, делаю с ним аромарасчесывание, могу в ванну добавить

Вот такое размусоривание :)

Еще почитать по теме:
Пустые баночки январь-февраль
Шампунь и кондиционер с маслом жожоба
Минеральный дезодорант-кристалл
Мои уходовые средства в поездке
Пустые баночки за май 2014

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2015 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rad_freeflow
Apr. 4th, 2015 03:19 pm (UTC)
Вступлюсь за маску Фриман, она на самом деле очень хороша, мне ее косметолог посоветовала, как бюджетную альтернативу энзимного пилинга. Вот что она мне про него рассказывала:
Энзимный пилинг мягче пилинга на фруктовых кислотах и поэтому хорош для чувствительной кожи. Чтобы получить от него нужный эффект мягкого отшелушивания, надо использовать часто - раз в 2-3 дня, обязательно в ванной (для полноценного воздействия надо, чтобы было тепло и очень влажно). Если кожа позволяет, то в паре с очищающей маской или пилингом: сначала энзимами как бы распарить кожу, а потом ее почистить.
Для кожи со склонностью к куперозу, например, фруктовая Кора - ад адский, очищает, спору нет, на ура, но красные пылающие щеки - не только щеки, потом на пару дней обеспечены.

А гель для душа оливковый на мой вкус самый никакой из линейки Плезир Натюр, вот малина или земляника, например - очень вкусные запахи.

olga_krav4enko
Apr. 4th, 2015 04:17 pm (UTC)
Оооо, малина или земляника-то конечно! :)

Про фриман написала свои отзывы. Коры вымазала уже несколько банок на себя, и многие подружки, и мама - все она подходит и нравится. Но понятно, что все индивидуально. Просто Кора посильнее, и естественный результат кислотного пилинга - раздражение кожи
le_lac21
Apr. 4th, 2015 03:39 pm (UTC)
Как много пустых баночек - это хорошо))) Из всех средств знакома только с Лактацидом, тоже покупаю его постоянно. Это уже привычка такая, наверное
olga_krav4enko
Apr. 4th, 2015 04:18 pm (UTC)
да вроде и не так много. Все расходовалось практически год.
( 5 comments — Leave a comment )