?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альтернатива покупным гамбургерам из заведений фастфуда - вкусные домашние гамбургеры.
Важно, что вы знаете какого качества продукты в них положили и делаете их с любовью к своим близким.

Булочки выходят мягкими и воздушными

Тесто я замешивала в хлебопечке, а выпекала булочки потом в духовке.
Из этой порции теста получается 12 булочек

IMG_6443.JPG

400 г муки
300 мл смеси воды и молока (напополам)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара

1. Замесить тесто. Если замешиваете вручную, то дать пару раз подойти и обмять. Если в хлебопечке, то поставьте на самую долгую программу для замеса теста (у меня это 2 ч. 20 минут)
2. Из данного количества теста у меня выходит 12 булочек, как раз на противень. Тесто выходит липковатое, для формовки булочки нужно подсыпать немного муки.
Булочки можно формировать руками, а можно сделать толстый пласт (1,5-2 см толщиной) и вырезать круглые булочки стаканом. Такие булочки получаются более ровными.
3. Выпекать при 180* минут 15-20 (зависит от вашей духовки)

Их можно и так съесть :)
А можно, как я, сделать из них гамбургеры.
Булочки разрезать пополам.
Я пожарила в плоские куриные котлетки

IMG_6444.JPG

сверху - тоненькие кружочки маринованного огурчика, сыр
и вот результат

IMG_6445.JPG

В рот влезают нормально :) Только кажутся такими высокими :)

Я каждый гамбургер запаковала в пергаментную бумагу

IMG_6448.JPG

Макдональдс отдыхает!

А завтра я вам расскажу и покажу, что мы еще брали с собой в дорогу.

Еще по теме:
Хлеб пшеничный с отрубями
Мои любимые рецепты хлеба
Как хлеб попадает на прилавок
Пряный ржаной хлеб на кофе
Хлеб с изюмом и кофе

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
irsenas
Apr. 2nd, 2015 03:16 pm (UTC)
классные!
olga_krav4enko
Apr. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Ир, а вкусные какие!
livejournal
Apr. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blueberrytulip
Apr. 2nd, 2015 04:51 pm (UTC)

Хорошенькие, видно какие мягкие, в такую булочку приятно вгрызаться) а еще они очень милые и аккуратные)

olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 03:59 am (UTC)
спасибо, сразу столько комплиментов булочкам :)
agro_al
Apr. 2nd, 2015 04:53 pm (UTC)
Вкусные,несомненно!))
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 03:59 am (UTC)
ага
madam_sh
Apr. 2nd, 2015 05:25 pm (UTC)
Оля, как вы вовремя с рецептом булочек. Я вечером только подумала, чт хочу чизбургер, да не простой, а самодельый)
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 03:59 am (UTC)
:) вкусных гамбургеров
svetuliag
Apr. 2nd, 2015 06:19 pm (UTC)
Оля, сразу есть захотелось)))
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 04:00 am (UTC)
низзя, Света, держись
svetuliag
Apr. 3rd, 2015 04:05 am (UTC)
Держусь!
В маке сто лет не была))
exituss
Apr. 2nd, 2015 10:18 pm (UTC)
Здорово получилось!
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 04:00 am (UTC)
спасибо
ap6y3uk87
Apr. 3rd, 2015 05:31 am (UTC)
Булочки разные нужны, булочки разные важны!
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 01:49 pm (UTC)
куда ж без булочек :)
halynatykhoruk
Apr. 3rd, 2015 01:42 pm (UTC)
действительно домашние в сто раз лучше и здоровее чем фастфудовские,да и положить можно все,что душа пожелает.малютки такие красивые!
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 01:49 pm (UTC)
спасибо, Галя
drugaya9
Apr. 3rd, 2015 02:01 pm (UTC)
Когда же я на дрожжевую выпечку созрею... эх. Выглядит крайне аппетитно.
olga_krav4enko
Apr. 3rd, 2015 03:38 pm (UTC)
Наташа, если нет ХП, дрожжевое тяжело вымешивать руками. Может и не получиться (хотя такое крайне редко бывает)
drugaya9
Apr. 3rd, 2015 03:43 pm (UTC)
Я с дрожжами не дружу, но надо осваивать, наверное.
( 21 comments — Leave a comment )