?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло 11 недель программы, почти уже 3 месяца, и сейчас продолжается этап ПРИРОДА.

В прошлый раз я рассказала о природной поддержке - растительных пищевых добавках. А сегодня хочу поделиться открытием, которое я сделала, читая литературу, присланную компанией Vision вместе с остальными компонентами.

О пищевой пирамиде все, я уверена, слышали. А вот знаете ли вы о существовании пирамиды физической активности?

1348720160_plakat-piramida-1.jpg

На нижнем ярусе пирамиды находятся виды активной деятельности, которые нужно обязательно использовать каждый день:
много ходить пешком, работать в саду и огороде, ходить по лестнице, играть в активные игры, кататься на роликах и велосипеде

Второй снизу ярус: 3-5 раз в неделю делать аэробные упражнения.
Это может быть быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде, футбол, теннис, баскетбол, танцы, прыжки через скакалку, а зимой - лыжи и коньки

Третий снизу ярус: 2-3 раза в неделю -силовые упражнения (отжимания, поднятие гантелей), растяжки, йога, боевые искусства, упражнения для гибкости

Верхний ярус: то, чего нужно избегать - сидение у TV, компьютерные игры пользование лифтом сиденье более 30 минут без перерыва.

Анализируя свой режим двигательной активности, понимаю, что у меня провален второй снизу ярус- аэробные упражнения. Первый в порядке, третий в порядке, а вот аэробная нагрузка бывает нерегулярно, время от времени либо мало по времени.
Кстати, прекрасный способ набрать такую аэробную нагрузку - любые танцы. Например, уроки восточных танцев с Аллой Кушнир:



Очень полезная вещь - такая пирамида - наглядно видно, на какие упражнения нужно сделать упор.

О результатах программы даже не знаю уже, что и писать, потому что самочувствие прекрасное, о моей активности в течение дня я писала только на днях. Сравнивая свои ощущения с обычным весенним состоянием, понимаю, что это весной все намного интереснее :)

Еще по теме:
Прошло 10 недель
Прошло 9 недель
Прошло 8 недель
Прошло 7 недель
Прошло 6 недель
Прошло 5 недель
Итоги 1 месяца
Итоги 3 недели
Прошло 2 недели
Результаты 1 недели
Начала!!!
Посылочные радости от Vision
День победы
promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
visokosgod
Mar. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)
а если нет возможности следовать пирамиде в полной мере?
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2015 03:25 am (UTC)
а что значит нет возможности?
svetuliag
Mar. 25th, 2015 05:16 pm (UTC)
И зима и весна - отличные!!)))
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2015 03:25 am (UTC)
да, Света, нам очень повезло
livejournal
Mar. 26th, 2015 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frezig
Mar. 26th, 2015 06:51 am (UTC)
У меня в неделю 4 силовых тренировки, но кардио терпеть не могу, как в анекдоте: я вместо кардио штангу быстро поднимаю)))) когда жила на другой квартире ходила на работу пешком (40 минут туда и обратно столько же), сейчас до работы 10 мин. пешком, но хожу домой и в обед. Позавчера прогулялась на дистанцию в 6 км, нужно придумать, как бы регулярно это делать в дни отдыха от силовых упражнений.
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2015 09:45 am (UTC)
ну так ходьбы вполне достаточно, мне кажется
frezig
Mar. 27th, 2015 02:23 pm (UTC)
если брать ходьбу дом-работа-работа-дом-дом-работа-дом, то в день у меня получается 2,8 км - это для меня очень мало, никакой нагрузки не ощущаю, оптимально для меня не менее 5 км и одной дистанцией без отдыха. Проблема в том, что на беговой дорожке мне скучно шагать, а на улице нужно придумать себе какое-то "важное дело" и сходить по этому делу, а то от просто прогулок у меня возникает чувство вины((((
olga_krav4enko
Mar. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
вооот, как и многие женщины, для себя времени жалко. Даже на просто прогулку
( 9 comments — Leave a comment )