cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

И снова о планировании меню

В комментариях Наташа natavera15 меня спрашивает, планирую ли я меню и составляю ли список покупок. Да и да! Обязательно это делаю, потому что как только приходишь в магазин без списка, голова почему-то отключается, глаза видят совсем не то, что нужно, а руки вообще живут своей жизнью и кидают в тележку все что ни попадя.

Good_Ways_to_Lose_Weight.jpg

Раньше у меня именно так и было, и ситуации, когда пакеты из магазина еле влезли в багажник, денег потрачено немеряно, принесли все, а...есть-то нечего, у меня иногда случались. Редко, но были. Лекарство здесь одно - планирование меню и списков покупок. Если у вас в руках список, то вы четко идете за нужными продуктами, денег тратится в разы меньше. Это действительно так!
И даже если список забыли, но меню спланировано, все равно легче намного в магазине сориентироваться и купить только нужное.

С запланированным меню легче выходить и из каких-то кризисных ситуаций. И вообще, я уверена, что сейчас, когда цены растут с каждым походом в магазин, а по TV с радостной улыбкой сообщают об укреплении рубля, верить можно только тем запасам продуктов и всего прочего, что есть у вас дома. Ну и меню, конечно.
При планировании вы сами можете сориентироваться по ситуации с деньгами: есть средства -можно позволить себе чуть расслабиться, не хватает до зарплаты - затянули пояса и готовим из того, что есть дома, докупая в магазине минимум - хлеб, молоко, яблоки...

Если у меня вдруг случается день, на который меню не запланировано, голова сразу же лихорадочно начинает думать: "или что бы нам заказать на дом!" или "что бы такого купить, чтоб приготовить побыстрее". Эти два способа, безусловно удобны, но не всегда полезны для здоровья и всегда ведут к большим затратам семейного бюджета.

А вообще, конечно, чем проще рацион, тем дешевле он обходится. Но тут важно соблюсти баланс вкусов и пользы. Не скатится до ежедневного винегрета с селедкой и вареной картошкой. Ведь из любой крупы, любых овощей можно приготовить что-то изысканное и вкусное.

Обязательно делать домашнюю выпечку и хлеб вместо покупных, это полезнее и обходится намного дешевле.

Спрашивайте, если есть вопросы, отвечу.

Подробнее почитать:
Мой недельный план по составлению меню
Как я составляю меню
Каша из топора и продолжение
Блюда из творога (список для составления меню)
Блюда из яиц (список для составления меню)
Мои меню за разные годы (с 2006)
Кулинарные подвиги и еще меню



Tags: кулинария, меню, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal