?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интеллект сегодня, пожалуй, самая ценная валюта. Его не купишь за деньги, но именно он способен выделять вас в толпе людей. Инвестиции в ваш IQ — самые важные инвестиции в жизни.

В издательстве МИФ есть интересная подборка книг, которые должна прочитать каждая умная женщина

что читают умные женщины.jpeg

Эссенциализм
Если вы чувствуете постоянную занятость, голова буквально ломится от количества дел и все вокруг называют вас очень трудолюбивым человеком, пора читать эту книгу. Она поможет изменить отношение к жизни: справиться с переутомлением, отыскать самое важное и, наконец, вздохнуть свободно. Грег Маккеон уверен: постоянный цейтнот — отнюдь не дорога к успеху, гораздо ценнее в жизни умение расставлять приоритеты.

От хорошего к великому
Что отличает умного человека от посредственного? Ответ прост: умение находить важное и ценное, стремление к совершенству и желание стать номером 1 во всем, что ты делаешь. Именно об этом бестселлер выдающего Джима Колинза. Он не только поможет разобраться в сложных бизнес-процессах, но и подскажет, как отделить зерна от плевел. А это действительно ценный шаг на пути к успеху.

Бери и делай!
Эта книга — в топе-20 хитов в разделе «Маркетинг» на Amazon.com. И это самый лучший помощник для бизнес-леди. Простые и дельные советы автора помогут сделать вашу работу эффективнее и наполнят ее новым смыслом. Все рекомендации автора несложно применить на практике. Открывайте книгу и сразу приступайте к делу!

Уверенность в себе
Хотите, чтобы в вашей жизни было меньше стрессов, а на встречах, рабочих переговорах и дома вы чувствовали себя счастливее и увереннее в себе. Эта книга поможет и поддержит в трудной ситуации. Многочисленные тесты и упражнения, практические рекомендации автора помогут увидеть в себе сильные стороны, стать устойчивее к любым неприятностям и эффективнее справляться с критикой.

Как разговаривать с кем-угодно
Каждый день нам приходится общаться с самыми разными людьми. Кому-то это кажется приключением, а кому-то — настоящим испытанием. Тем временем любая беседа может иметь продолжение, если ее правильно начать. Но зачастую наши страхи, неуверенность в себе или застенчивость мешают сделать первый шаг, лишая нас больших возможностей. Эта книга поможет вам стать общительнее и воспринимать любую новую встречу, как увлекательнейший процесс. Как знать, может быть, советы автора изменят вашу жизнь к лучшему.


Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Если вы считаете, что самое важное в жизни интеллект, то вы правы только отчасти. Эмоции не менее важны для достижения профессиональных высот и построения личной жизни. Ведь умение управлять с собственными негативными чувствами — качество, которое поможет выйти из самой сложной ситуации. И автор этой книги, гуру психологии, помог его обрести миллионам людей по всему миру. Возможно, стоит попробовать и вам.

Память не изменяет
Волшебное средство, которое поможет стать умнее и сохранять отличную память долгие годы. Увлекательные головоломки и задачи для тренировки ума и памяти помогут прокачать мозг. И самое важное — они универсальны: подходят для любого возраста и помогают поддержать память на хорошем уровне. Помните: не бывает плохой памяти. Бывают только ленивые люди, которые не желают ее тренировать.

Мозг: краткое руководство
Эта книга поможет открыть тайные кладовые вашего мозга: научит мыслить креативно, подскажет, как избавиться от стрессов и стать продуктивнее. Будьте уверены: мозг нужно тренировать точно так же, как мышцы, ведь именно это вложение окупится сторицей. Применяйте простые и действенные упражнения из этой книги, чтобы повысить эффективность вашего мозга.

Великие, а не большие
Умный человек никогда не ставит деньги на первое место. Он понимает: гораздо важнее стать профессионалом, помочь людям или наполнить чью-то жизнь смыслом. Книга Бо Бёрлингема как раз об этом. Она рассказывает о том, как расставить приоритеты на работе и в жизни и научиться получать удовольствие от процесса, наконец, отказавшись от погони за прибылью.

Размышления о личном развитии мой отзыв на книгу
Для того чтобы найти ответы на самые важные вопросы нужна целая жизнь или одна единственная книга. Такую написал один из умнейших людей современности Ицхак Адизис. Его новая книга не касается вопросов бизнеса, она о том, что волнует каждого из нас — о смысле жизни, счастье, любви, человеческом предназначении. На сложные философские вопросы Ицхак Адизес дает мудрые и понятные ответы.

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kriskarpegina
Mar. 24th, 2015 02:39 pm (UTC)
интересная подборка. ни одну из этих книг не читала, про некоторые даже и не слышала. видимо, пока не могу причислить себя к списку умных женщин, надо срочно читать))
olga_krav4enko
Mar. 25th, 2015 05:18 am (UTC)
ну и я одну только прочла, так что мы примерно на одном уровне :)
kriskarpegina
Mar. 25th, 2015 05:39 am (UTC)
ну все, у меня прям камень с души упал))
home_bread
Mar. 26th, 2015 08:08 am (UTC)
Я немного не согласна с тем высказываем, что каждая умная женщина должна прочитать эти книги. Потому что получается, что раз я не читала, то я не умная? А как же 5 лет филфака, до этого 10-11 класс в литературном классе лицея и предыдущие 9 лет гимназии в классе с тем же литературным уклоном? ))) Как же эти стопки прочитанных книг, как же освоенная классика зарубежная и русская, древнегреческие произведения и современная литература?!... ))) Вот то-то ж... )))
olga_krav4enko
Mar. 26th, 2015 09:42 am (UTC)
да, соглашусь, название, пожалуй, сотрудники МИФа не очень корректное выбрали. Я тоже про это подумала :)
by_murzik
Mar. 28th, 2015 07:40 am (UTC)
Прямо глаза разбежались, почти все хочу :)
olga_krav4enko
Mar. 28th, 2015 08:06 am (UTC)
:))) книги действительно интересные и стоящие
drugaya9
Mar. 28th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ооой, как всё у МИФа запущенно с определением умных женщин.
Наверное, даже и сказать мне больше нечего, сплошная мимика и жесты.
olga_krav4enko
Mar. 29th, 2015 05:27 am (UTC)
:)))
( 9 comments — Leave a comment )