cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Занятия с Глебом на каникулах

Очень многие и тут, и в личку просят рассказать о моих занятиях с детьми и сейчас, и когда они были маленькими. Иногда мне кажется, что ничего такого мы не делаем, занимаемся обычными вещами. А иногда, поговорив с другими мамами или послушав рассказы знакомых об их детстве, понимаю, что так делают не все.

Lectura6.jpg

Пока мои дети со мной рядом, мне так хочется дать им как можно больше, успеть - наобнимать, нацеловать, нажалеть, нагладить по головке, подержать за ручку, насмеяться с ними, дать им столько тепла, чтобы оно грело их всю остальную жизнь.
Муж даже иногда меня ругает за то, что слишком много внимания им уделяю, а мне все время кажется: "МАЛО!" И даже когда они оба садятся мне на шею, свесив ноги, я не могу быть строгой мамой. Я наказываю младшего чтением, а сама с грустью думаю, что вот потеряны еще полчаса из нашего общего с ним времени.

Ну это лирическое отступление, как говорила наша учительница по литературе. Вернемся к нашим баранам занятиям.

1. Каждый день, и в будни, и в выходные, занятия по 3 тетрадям Кумон: математика, время и английский. Все тетради я показывала и рассказывала о них. Самые любимые у Глеба - время и английский, потому что самые легкие. Математику делает иногда нехотя, иногда с удовольствием. По математике задания объемные, в каждом около 40 примеров. Нам осталось по тетради "Сложение" 3 задания, потом начнем тетрадь "Вычитание".

2. Внеклассное чтение - читает Глеб. Все прочитанное записываем в читательский дневник. Ему нравится читать по таймеру :) Просит, чтобы я засекла время. Сейчас читаем из хрестоматии сказки народов мира. Перед этим- рассказы Носова.

3. Учительница давала 6 листов прописей, которые нужно сделать за каникулы.

4. Я читаю Глебу. Обычно это 1-2 раза в день, на каникулах еще и среди дня обязательно. Сейчас дочитали "Полианну", книги В.Нестайко, сегодня начали Сетона-Томпсона читать.

5. Все дни недели у нас заняты секциями, кроме четверга: бассейн 2 раза, каратэ 2 раза, ролики пока 1 раз, но зато 1,5 часа, и в воскресенье - воскресная школа.

6. Игры тоже расписали по дням недели. Часто получается, что играем в одни и те же, а другие стоят на полке и скучают. Расписали самые любимые для Глеба, чтобы не забывать. В списке есть бродилки, Уно, Картины, игры по развитию речи, Крокодил, Етта, шашки. Еще хочу добавить мемори. Изредка даю поиграть на ноутбуке в игры-паззлы, мемори, в общем развивалки.

7. По дороге куда-то, в машине, обязательно слушаем диски со сказками, Чевостика.

8. Очень любит Глеб помогать на кухне, особенно если что-то пеку - будет и подавать муку-сахар, и лепить булочки, и тесто месить.

9. Пылесосит раз в неделю.

10. На каникулах надеюсь пару раз съездить с ним в кино на мультфильмы. И дома смотрим тоже вместе, 1-2 раза в неделю. Сейчас ему очень понравилось смотреть со мной "Эдвардианскую ферму" - там природа красивая, животных много показывают, он задает много вопросов.

11. Иногда делаем вместе опыты.

12. И диктанты надо на каникулах писать, тренироваться.

Ну и плюс обязательно поболтать :)

Написала все, что вспомнила. Если что-то всплывет еще - добавлю.

Tags: Глеб, дети, досуг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal