
1/2 ст. манки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. воды
щепотка соли
1,5 ч.л. дрожжей
растительное масло для жарки (можно и без него)
1. Смешать манку, овсяные хлопья, сахар (1 ст.л. отложить в другую емкость),

залить 3/4 ст. воды, перемешать и дать постоять минут 30 (можно и больше, обычно я оставляю на пару часов)
2. В другой емкости смешать дрожжи, сахар,

1 ст.л. муки, 1/4 ст. воды. Перемешать

3. Когда опара подойдет, смешать ее с манно-овсяной смесью, всыпать остальную муку, перемешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается густое.
4. На смазанную маслом сковороду (можно и на сухую тефлоновую) выкладывать тесто ложкой.

Готовые блинчики подавать с медом или вареньем.
Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и конкурс "Постное меню 2015"
Еще рецепты блинчиков:
Американские панкейки
Блинные рецепты
Journal information