cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Постные манно-овсяные оладушки к завтраку

Манно-овсяные блинчики в непостном варианте я пеку уже много лет. Решила придумать на их основе и постные манно-овсяные блинчики. Эксперимент получился очень удачным - оладушки получились на славу!

IMG_6254.JPG

1/2 ст. манки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. воды
щепотка соли
1,5 ч.л. дрожжей
растительное масло для жарки (можно и без него)

1. Смешать манку, овсяные хлопья, сахар (1 ст.л. отложить в другую емкость),

IMG_6251.JPG

залить 3/4 ст. воды, перемешать и дать постоять минут 30 (можно и больше, обычно я оставляю на пару часов)
2. В другой емкости смешать дрожжи, сахар,

IMG_6252.JPG

1 ст.л. муки, 1/4 ст. воды. Перемешать

IMG_6253.JPG

3. Когда опара подойдет, смешать ее с манно-овсяной смесью, всыпать остальную муку, перемешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается густое.
4. На смазанную маслом сковороду (можно и на сухую тефлоновую) выкладывать тесто ложкой.

IMG_6256.JPG

Готовые блинчики подавать с медом или вареньем.

Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и конкурс "Постное меню 2015"


Еще рецепты блинчиков:
Американские панкейки
Блинные рецепты

Tags: блины, пост
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments