cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Суп-пюре из нута с печеным перцем

Сытный суп-пюре из нута с ароматом "дымка"

Минимум ингредиентов и превосходный результат

IMG_6306.JPG

нут - 50 г
перец болгарский - 1/2 шт. крупного или 1 средний
копченая паприка - по желанию
соль

1. Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить без соли до мягкости (обычно требуется 1-1,5 часа варки)1
2. Болгарский перец запечь на мангале, в духовке, на плите до черных подпалин, положить горячий перец в п/э пакет, завязать пакет и оставить на 10-15 минут. Затем счистить кожицу и удалить семена.2
3. Сваренный нут, печеный перец и около 100 мл нутового отвара поместить в блендер и взбить.3
4. Суп посолить, очень вкусно добавить копченую паприку - она еще усилит аромат печеного перца.

Еще один вариант применения этого супчика: как соус к пасте. Только разбавить отваром от нута, чтобы был не такой густой.

Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и конкурс "Постное меню 2015"

Еще рецепты вкусных супов:
Супа лешта - болгарский суп из чечевицы
Вегетарианский свекольник
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из брокколи с сыром
Чихиртма

Tags: вегетарианское, нут, рецепты, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments