Можно его есть не только в виде супа или паштета, но и в виде...конфет

Нут отваренный - 250 г (это примерно 1/2 ст. сухого)
100 г горького шоколада
2 ст.л. меда
1/3 ч.л. корицы
2-3 ст.л. какао
ванилин
1/2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коньяка или шоколадного ликера (по желанию)
1. Нут замочить на ночь, утром отварить до мягкости ( в воду соль не добавлять!)
2. Пробить сваренный нут в блендере до однородности, можно добавить немного отвара
3. Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. воды и 1/2 ст.л. оливкового масла
4. Смешать пасту из нута, шоколад, 1 ст.л. какао, мед, корицу, ванилин, ликер. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в какао и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт отправляет на "Большой постный ФМ" и конкурс "Постное меню 2015"
Journal information