cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Хумус на индийский манер

Хумус - знаменитый сытный паштет. Его можно намазать и на лист лаваша, и на кусочек хлеба, и на крекер, можно есть его с нарезанными полосочками овощами - морковью, сельдереем, болгарским перцем. Хумусом можно просто перекусить или подать к кофе, к супу - паштет замечательно впишется в любую трапезу. Нут - замечательный источник белка в пост

IMG_6296.JPG

1 ст. сухого нута
2-3 ст.л. кунжута
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
соль
1-2 ст.л. лимонного сока
асафетида (можно заменить чесноком)
молотый кумин
свежемолотый черный перец


1. Нут замочить на ночь. Утром отварить его до мягкости без добавления соли1
2. Смолоть кунжут, добавив 1/2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды или отвара нута2
3. Отварной нут измельчить в пасту, по необходимости добавляя отвар. Добавить кунжутную пасту, соль, масло, лимонный сок, асафетиду на кончике ножа, молотый кумин 1/4 ч.л., черный перец 3
4. Паштет хорошо перемешать и подавать на кусочке хлеба, крекерах, с лавашом.

Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и на конкурс "Постное меню 2015"



Tags: нут, пост
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments