
время подготовки - 10 минут максимум
и потом блюдо готовится в духовке 1 час
баклажан - 200 г
кабачок - 200 г
перец болгарский - 200 г
картофель - 200 г
лук красный - 100 г
сельдерей черешковый - 2 палочки
томаты черри - 100 г
пюре из томатов - 150 г
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, орегано
1. Для бриама все овощи режем крупно: кабачки, баклажаны, картофель - на дольки, перец - на крупные квадратики, помидоры - пополам
2. Овощи сложить в большую емкость, посолить, поперчить, посыпать орегано, полить оливковым маслом, добавить мелко рубленный чеснок, залить пюре из томатов (я взяла консервированные помидоры в томатном соке) и перемешать
3. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 1 час при 180*, 2-3 раза нужно будет перемешать. Пахнут запеченные овощи невероятно аппетитно!
Я подавала к обеду с отваренной пастой.
На самом деле пропорции овощей могут быть любыми. Берите те, что любите, те, что есть в холодильнике. Я лук не добавляла, не едим мы его в таком виде. Орегано у меня отдельно не было, добавила прованские травы (там есть орегано в составе)
За последнюю порцию бриама спорили с Ярославом :)
Рецепт отправляется на "Большой постный ФМ" и ФМ "Гастрономические путешествия" Греция
Еще блюда из овощей:
Морковный салат с клюквой
Капустные оладьи
Винегрет с квашеной капустой
Омлет с овощами
Journal information