cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Гаджар Пулау - рис с морковью, кокосом и пряностями

Ароматный, сладковатый, пряный рис
Вкусно будет этим блюдом и позавтракать, и поужинать

IMG_6227.JPG

пряности:
3 горошины черного перца
3 гвоздики
1,5 ст.л. кунжута
палочка корицы (ок. 4 см)

IMG_6217.JPG

1 ст. риса
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. оливкового или кокосового масла
2 ст.л. изюма
100 г моркови

1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться

IMG_6219.JPG

2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин. Я делала в мультиварке на программе "Плов"

IMG_6221.JPG

4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.

Я делала с обычным круглым рисом. Хорошо взять для этого рецепта басмати.

Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно",
на "Большой постный ФМ",
на конкурс "Постное меню-2015"


Tags: вегетарианское, пост, рецепты, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal