
Творог - 600 г
1 банан
1/2 ст. манки
1/2 ст. сахара
кардамон молотый - 1/4 ч.л.
ванилин - по желанию
мука для обваливания сырников
1. Творог хорошо размять вилкой или ложкой.
2. Всыпать манку и сахар, молотый кардамон, ванилин и все хорошо перемешать. Я вымешиваю руками.
Кардамон здесь ооочень желателен, он такой привкус дает необыкновенный. Сейчас не проблема его купить.
3. Банан разрезать вдоль пополам, и каждую половину еще на 8 частей. Должно получиться 16 кусочков банана, потому что и сырников у нас тоже будет 16.
4. Весь творог разделить напополам, эту часть еще раз напополам, еще раз и еще раз. Получится 16 одинаковых маленьких комочков - ваших будущих сырников. Каждый комочек превратить на ладони или доске в лепешку, в середину положить кусочек банана и скатать в обычный сырник. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить под крышкой, вторую - без крышки.
Масла нужно совсем каплю.
Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно!", на ФМ "Боремся с кризисом вкусно"
Еще блюда из творога:
Булочки с творогом
Творожно-шоколадный пирог
Journal information