В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе заменились на не менее вкусные кешью.

Нам нужно:
10 голеней куриных
450 г тыквы
2 горсти орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
мед жидкий (или сироп агавы) 1/2 ст.л.
перец, соль, тимьян
1. На дно формы для запекания выложить орехи, на них - ломтики почищенной тыквы, посолить, поперчить, сверху - куриные голени, опять посолить, поперчить, присыпать травами. Сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, жидким медом или сиропом агавы

2. Запекать в духовке минут 40. Через 20 минут после начала запекания перемешать курицу и тыкву.
Рецепт просто элементарный, а получилось очень вкусно и вполне диетично. Даже и гарнира можно не подавать, тыква сама по себе хороший гарнир. Но можно подать с рисом, например

Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно!", на ФМ "Боремся с кризисом вкусно", конкурс "Здоровье на тарелке"
Еще вкусные блюда из курицы:
Курица с чесноком
Чахохбили
Шкмерули
Киш с индейкой и грибами
Жюльен из птицы
Руляда из курицы
Салат "Удовольствие" с курицей и ананасом
Journal information