cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Блинов хотите? Рецепт маминых блинов

Помните из детства, что бабушкины блины самые вкусные? Во всяком случае, у нас именно так. И мы ли приезжаем к бабушке, она ли к нам, мои дети обязательно просят бабушкиных блинов.
Ну а я решила снять мини-мастер-класс по их выпечке.



Нам нужно:
на 0,5 л молока

1 ст. муки
3 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

1. Насыпаем муку в миску, добавляем сахар, соль.
2. Выливаем 1/2 всего количества молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Если вбить сразу все яйца, то белки будут плохо размешиваться.



4. Когда тесто стало однородным и вмешаны все яйца, вливаем остальное молоко и перемешиваем. Тесто должно литься с ложки. Если вдруг густовато, можно влить чуть водички и довести до нужной консистенции.



Блинное тесто, в случае если вы правильно все сделали, будет все в пузырьках.



Сковороду смазать совсем малым количеством растительного масла, налить тесто и быстро наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по поверхности. Сковорода должна быть очень горячей, это важно!



Каждый блинчик после выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром



Вот и все! Приятного аппетита!
Да, не забудьте заварить ароматный чай...





Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal