Дети все время просят глинтвейна. Для них я обычно делаю на соке. Сок, собственно, только для этих целей и покупаем.
А вчера вечером решила сварить глинтвейн на смородине.
Что сказать - ни с каким соком это и рядом не стояло!
Очень ароматно, вкусно, пряно и согревающе получилось!
Нам нужно на 4 порции:
1 ст. смородины
несколько листочков смородины и малины
1/2 палочки корицы
2 гвоздики
2 ст.л. сахара
сухой имбирь на кончике ножа
или 1 см свежего имбиря
несколько листочков сухого или свежего розмарина
Если нет листочков, можно без них. Я всегда с лета замораживаю много прямо с веточками и зимой добавляю в компоты и чай.
Имбирь лучше взять свежий и натереть на мелкой терке. Я брала сухой, от него напиток выглядит немного мутным.
Если нет палочки корицы, используйте молотую - примерно 1/2 ч.л.
1. Подготовить все ингредиенты: ягоды промыть, имбирь натереть.
Сложить все в кастрюлю, залить 4 ст. воды и довести почти до кипения.
На маленьком огне держать 10-15 мин.
Можно нагревать в мультиварке с открытой крышкой.
Напиток не должен кипеть.
2. Перед подачей процедить.
Пить горячим.
Очень вкусно и по-зимнему подать такой смородиновый горячий напиток с булочками с корицей.
Рецепт отправляется на ФМ "Зимние блюда" и ФМ "Зимние напитки"
Journal information