cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Про мою хлебопечку

Странно, написала пост, а он пропал :(

Ну да ладно. Повторяю.
Пост пишу по запросу в ЛС рассказать о моей хлебопечке.



Их у меня было 2. И вторая сейчас подходит к тому рубежу, что ее пора менять. Новые еще не присматривала, хотя нужно уже начинать.

Буду очень-очень рада, если хлебопечку пришлют мне на тестирование. Это как раз тот агрегат, которым я много и с удовольствием пользуюсь! :)

Старая моя ХП была фирмы LG, радостная ее покупка произошла уже 14 лет назад!
Так что вот уже 14 лет я пеку домашний хлеб :)

А началось все с микроволновки. Я купила первую микроволновку LG, пошла на курсы кулинарии в LG и там руководитель заразила меня еще и хлебопечкой. И буквально сразу же я, да еще попробовав французский хлебушек из хлебопечки, побежала ее покупать.

Ровно 5 лет она мне служила верой и правдой: пекла хлеб, замешивала тесто дрожжевое и пресное на вареники-пельмени, варила джемы.
Через 5 лет перестала крутиться лопаточка, которая и замешивает тесто, и с ХП пришлось расстаться.

В общем-то, обещанный срок службы ХП и был 5 лет.

Сразу же я купила вторую ХП - Панасоник SD-254. Тогда очень много читала специальных форумов, где было обсуждение моделей. Долго решала, нужна ли мне лопаточка для ржаного хлеба. И в итоге купила без нее.
Эта хлебопечка уже давно отработала свой, оговоренный в инструкции, срок службы. Радует меня вкусным хлебушком вот уже 9 лет!!!
Но тоже стала не всегда вымешивать тесто. Чувствую, что уже пришла необходимость покупать новую.

В этой ХП я мало варила джемов, в основном делала тесто и пекла хлеб. Выпечка хлеба - регулярная - минимум 2-3 раза в неделю. Я уже писала, что в магазине хлеб мы практически не покупаем, случается 1-2 раза в месяц, все остальное время хлеб домашний.

По функциям и времени:
джем варится около 2 часов
самый долгий хлеб - 6 часов французский
самый быстрый хлеб - 1ч 55 мин
тесто -от 20 мин. пресное на пельмени и вареники до 2 ч 20 мин дрожжевое на фокаччу, булочки, пироги

Сколько перепробовано рецептов, сколько вариаций - не перечесть.
И повторюсь, потому что тоже уже писала об этом, что домашний хлеб в любом случае полезнее, чем магазинный - вы точно знаете какие продукты, какого качества туда положили, какими руками это делали, в каких условиях.
И да, домашний хлеб получается дешевле магазинного, я просчитывала стоимость буханки.

Хлеб пшеничный белый: буханка 680 г получается за 25 руб. Обычный магазинный батон такой массы стоил бы более 42 руб.
Яичный хлеб массой 680 г получается за 27,70 руб., а в составе 2 яйца и сливочное масло.

Так что если хотите кормить семью дешевле и качественее, уверена, без ХП на кухне не обойтись.

И даже не обязательно уметь готовить: в ХП нужно просто загрузить продукты, все остальное она сделает сама.

А как приятно чувствовать аромат свежевыпеченного хлеба, просыпаясь утром, или когда по лестнице в подъезде поднимаешься и на весь подъезд аромат...

Рецепты хлеба:
Пряный ржаной хлеб на кофе
Фокачча: тесто и идеи
Удачный гречневый французский хлеб
Хлеб с кабачками
Маковый хлеб
Закусочные булочки
Хлеб с изюмом и кофе



Tags: кулинария, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal