cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Трюфельный пирог с корицей

рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka

Трюфельные пироги пекутся с большим количеством шоколада, сливочного масла и иногда вообще без муки. Благодаря шоколаду они сохраняют структуру, а отсутствие муки делает тесто особенно нежным и тающим во рту.






рецепт № 56
Нам нужно:
тесто
200 г темного шоколада (не менее 60% какао)
100 г масла
3 яйца
75 г коричневого сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1/3 ч.л. корицы
1 ст.л. коньяка

посыпка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
орма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

1. Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить
2. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую почти белую кремообразную массу
3. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад
4. Взбить белки в прочную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая
5. Перелить тесто в форму и выпекать при 160* 25-30 мин. Проверить на готовность: серединка пирога должна быть еще не до конца запекшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим
6. Пирог особенно хорош, пока еще теплый.
Можно подать его со сливками, сметаной или мороженым.

Готовый пирог обязательно осядет, так и должно быть.
Вариант: в тесто можно добавить свежую малину, она просто прекрасно сочетается с темным шоколадом.

Мои комментарии: как видите, я начала осваивать главу "Шоколад" :) Оказывается, шоколад заменяет муку в тесте. Вы знали? Я всегда думала, что шоколад заменяет жидкую часть.
Долго смотрела на этот пирог, созревала.
И вот - к приезду мужа из командировки испекла.
Пирог очень вкусный, очень шоколадный, почти не сладкий в обычном понимании - просто у него богатый бархатный шоколадный вкус.
Немаловажно, что в пироге вообще нет муки. Только 1 ст.л. крахмала.
Очень изысканный вариант! Подойдет, когда надо угостить притязательных гостей.


Рецепт отправляется на ФМ "Зимние блюда" и ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!-2014"



Tags: 100 пирогов и кексов, выпечка, рецепты, шоколад
Subscribe

  • Где меня читать. И мое чтение :)

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где меня читать. И мое чтение :)

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…