cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Галета со смородиной

рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka

Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами. Главное, чтобы они не были слишком сочными.
Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп), так и должно быть.
Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.





рецепт № 55
Нам нужно:
тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
25 г меда
25 г сахара
1/2 ч.л. корицы

начинка
300 г черной смородины
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 ст.л. с горкой крахмала

1. Для теста порубить в комбайне муку, масло, сахар, мед, корицу.
2. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок
3. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см, пережить лист с тестом на противень
4. Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды
5. Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки
6. Выпекать при 200* 30 мин. до зарумянивания
7. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала
8. Перед нарезкой полностью остудить



Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами. Особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.

Мои комментарии: галета из серии "захотел вкусного и тут же сделал". Легко делается, быстро поедается. Обязательно попробую с другими наполнителями.
Это уже второй мой освоенный рецепт из раздела книги "Рубленое сладкое тесто". Я вам показывала уже приготовленное по этому же принципу Нарезное печенье.
2 ст.л. сахарной пудры с большой горкой для смородины мне показалось маловато, начинка вышла кислой. В другой раз положу 4-5 ложек.
Выпекала моя духовка при 200* всего 20 минут, а не 30, как указано в рецепте. Это уже не первое такое расхождение во времени выпечки, поэтому советую сначала поставить меньшее время, а потом при необходимости добавить.
Тесто вышло с каким-то необыкновенным привкусом за счет корицы. Обязательно ее добавляйте!
Мы ели с мороженым :)


Рецепт отправляется на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!-2014"

Что я еще готовила по рецептам chadeyka:
Нарезное печенье
Черемуховый кекс с медом
Апельсиново-шоколадный торт
Пирог Tres Leches с шоколадным сиропом
Ангельский бисквит
Апельсиновый рождественский кекс с шоколадом
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Темный рождественский кекс
Пирожное Картошка

Tags: 100 пирогов и кексов, выпечка, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →