cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Что смотреть? Фильмы ноября 2014





Я не знаю, как она делает это (2011, США) - в гл роли Сара Джессика Паркер. Главная героиня - Кейт, успевает все: и быть успешной на работе, и уделять время детям, менять пеленки и печь пироги. Слоган фильма "Мужчинам это не по зубам".
Не разделяю восторгов многих женщин по поводу этого фильма. В самых первых кадров мне казалось, что Кейт крутится как белка в колесе и на самом деле она не успевает ни-че-го. Да в добавок к этому еще и несчастна - ей просто некогда наслаждаться отношениями с детьми, выпечкой пирогов, близостью с мужем или успехами на работе. Каждый раз ей что-то омрачает счастье. Счастливой я ее увидела только, когда она взяла на работе выходной и была рядом с мужем и детьми.
Да, хороший образец жизни женщины для мужчин.
Но плохой пример для остальных женщин.
Не понравился фильм.

Усадьба эдвардианской эпохи (2002, Великобритания) - добровольцы, наши современники, пытаются воссоздать быт богатых людей эдвардианской эпохи в загородной резиденции у границ Шотландии. В кадре - семья из 5 человек и 14 слуг, которые живут по законам начала 20 в.
Очень интересно наблюдать с двух точек зрения:
1. жизнь того времени, тяжелейший физический труд слуг, полное отсутствие их самовыражения, отречение от своих желаний, минимум сна
2. как ведут себя современные люди, попав в непривычные для себя условия
Обязательно буду продолжать смотреть. В этой серии еще есть "Эдвардианская ферма", "Викторианская ферма"

Отчаянные домохозяйки - 4 (18 серий) и 5 (24 серии) сезоны полностью, часть 6 сезона (15 серий). Жизнь нескольких домохозяек со всех точек зрения: уборка дома и рецепты, садоводство и мода, дружба и любовь, убийства и рождение детей, интерьер и подготовка праздников.
Традиционно свой утренний кофе пила под серию из "Отчаянных домохозяек".
Награды:
Эмми (2005) - лучшая женская роль в комедийном сериале и Лучшая приглашенная актриса
Золотой Глобус (2005) - лучшая женская роль (Тэри Хэтчер) и Лучший сериал
Золотой Глобус (2006) за лучший сериал (комедия или мюзикл)
Премия гильдии актеров (2006) - лучшая актриса и лучший состав актеров


Иван Васильевич меняет профессию (СССР, 1973) - оказалось, целиком муж смотрел его первый раз, до этого все отрывками. Получили непередаваемое удовольствие!
Кстати, в зарубежном прокате фильм шел под названием «Ivan the Terrible: Back to the Future» — «Иван Грозный: Назад в будущее».

Служебный роман (СССР, 1977) - рядовой сотрудник статистического учреждения, чтобы получить повышение по службе, заводит роман с руководителем - "сухарем" в юбке Людмилой Прокофьевной.
Фильм, по-моему, не потерял своей актуальности и сейчас. Человеческие отношения не слишком изменились. Разве что тогда было чуть более наивно, чем сейчас.
Отличный фильм!

Tags: досуг, что смотреть
Subscribe

  • 7 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Сделала видео-подборку, как модно нынче говорить - foodbook, 7 вариантов наших завтраков. Расскажите про свои любимые завтраки. Чем поднимаете…

  • Дачная зелень для смузи

    Каждую неделю с дачи привожу по пакету зелени для смузи, как раз хватает нам на неделю. Летом хочется легких завтраков, и лучший - это смузи. Тем…

  • Рецепты для шоколадной жизни. Шоколадный каталог

    Собрала все свои рецепты для шоколадной жизни вместе 1. Влажный шоколадный пирог с кофе 2. Творожно-шоколадный торт без выпечки 3. Шоколадный…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments