cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

"Пироговедение для начинающих" и не только

В издательстве МИФ вышел очередной кулинарный хит известного блоггера Ирины Чадеевой chadeyka - "Пироговедение для начинающих".
И в моей коллекции кулинарных книг эта книга уже получила звание "Самой полезной кулинарной книги".



Автор начинает с самых азов и подробно рассказывает о продуктах: какая бывает мука, как выбрать сахар, как работать с маслом, мыть или не мыть яйца, как почистить миндаль, как сделать домашний ванильный экстракт...Эти маленькие тонкости узнаются на опыте, и Ирина щедро делится своими знаниями с читателем.

Следующая глава посвящена кухонному инвентарю - блендер, весы, скалка, духовка, сито, формы. И здесь есть даже формулы по пересчету рецепта на нужный вам размер формы!!!



В книге есть как рецепты сладких пирогов, так и несладких: киш, пирог с рыбой, томатный пирог.



Каждая глава посвящена какому-то одному виду теста: слоеное рубленое, рубленое сладкое, песочное, кексовое, бисквитное, безе, рецепты с шоколадом. Сначала подробнейшим образом объясняется технология: как и с чем смешать, какой температуры должны быть продукты, какие могут быть ошибки при приготовлении и как их исправить. А потом приготовление этого вида теста отрабатывается на практике: приводятся несколько разных рецептов с этим тестом.



Последняя глава посвящена кремам - вареным, запеченым и взбитым.





Ко многим рецептам даны вариации блюд: что чем заменить, что еще добавить - и фактически из каждого рецепта у вас получается не один, а 2-3-4.




Я не считаю себя начинающим кулинаром, но и я здесь нашла столько полезного для себя, открыла столько нюансов. К этой книге полностью применимо выражение: "Век живи - век учись!" Каким бы опытным кулинаром вы не были, в любом случае найдете в этой книге много-много полезного для себя.



Я уж не говорю о начинающих хозяйках - это их шанс научиться готовить сразу правильное тесто, правильный крем, правильно и с умом выбирать продукты, и с первого приготовленного блюда срывать аплодисменты близких.



Я готовила из книги "Пироговедение для начинающих"
Нарезное печенье - это печенье уже успело полюбиться нам, и я его повторяла дважды за неделю
Черемуховый кекс с медом

Купить книгу "Пироговедение для начинающих" на ОЗОНе


А на сайте издательства МИФ вы можете бесплатно получить главу "Как готовить бисквиты" и увидеть несколько разворотов книги.

И, конечно, книгу приятно держать в руках: пухлый, тяжелый том, 2 яркие цветные закладки, красивые фотографии.

Эта книга обязательно украсит вашу кухню!

Tags: МИФ, кулинарные книги, тестирование
Subscribe

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

  • Что смотреть? Фильмы марта 2018

    В марте смотрела много и все фильмы были прекрасны! Начну с сериалов. 1. Корона (Великобритания, США, 2016) - я посмотрела 2 сезона…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment