Итак, поехали:
1. Фламмкухен – бесспорный хит, делала 4 раза. Это блюдо немецкой кухни, что-то типа пиццы. Рецепт сейчас уже не найду, использую его очень давно. Поэтому рассказываю, как я делаю:
тесто обычное как на пиццу. Я его делаю так: на 500 г муки - 250 г воды (можно сыворотки, молока, что есть), 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей сухих, 1 ст.л. сахара. У меня замешивает тесто хлебопечка. Потом все тесто распределить по противню, я обычно делаю 2 круглых фламмкухена из этого количества теста. Хорошенько смазать поверхность жирной сметаной, разбросать по поверхности щедро мелко резаный бекон. Всегда делала с уже нарезанным беконом, который продается в вакуумных упаковках. А тут сделала с грудинкой, которую сама порезала на мелкие полосочки. Получилось в разы вкуснее.
2. Йогуртовый кекс – делаю за последние 2 недели уже 4-й раз его. Рецепт живет здесь http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1423627#1423627 Добавление от меня: обязательное присутствие апельсиновой или лимонной цедры. Очень вкусно получается!
3. Овощное рагу (сабджи) – см. мою рассылку от (из ведической кулинарии). Рецепт будет на следующей неделе
4. Фруктовое ласси – делала каждый день по 2-х литровой банке, уходило на ура. См.также в рассылке на будущей неделе.
5. Рис басмати с овощами - рецепт уже давала в рассылке раньше. Весь смак рецепта - в цельной палочке корицы. У меня дома этот рис едят даже так, без всяких мяс-куриц-рыб, настолько он самодостаточный.
Journal information