Опять совмещаю два свои любимые продукт и блюдо.
Сделала панна котту с хурмой к сегодняшнему завтраку.
Нам нужно (на 3 порции):
3/4 ст молока
1/2 ст жирных сливок (33%)
2 ст.л. сахара
1 большая хурма
1 ч.л. с горкой желатина
1.Замочить желатин в 1/4 ст. молока. У меня желатин замалчивался 3 минуты.
2. Вылить в кастрюльку молоко и сливки, добавить сахар, поставить на огонь и нагревать до появления пузырьков.
3. Пока сливочная смесь нагревается, порезать хурму на кусочки, выбрать косточки, если они есть, и взбить ее блендером в пюре.
4. Добавить в сливочную смесь замоченный желатин, хорошо размешать и нагреть до появления пузырьков.
5. Смешать сливочную смесь с пюре из хурмы. Залить в формочки и поставить минимум на 2-3 часа в холодильник.
Великолепный десерт готов!
Десерт отправляется на ФМ "Хурма и мандарины"
Еще рецепты по теме:
Панна котта
Шарлотка с хурмой
Journal information