Ну такие вкусные печенюшки!!!
Нам нужно:
масло сливочное - 100 г (у Евы в ложках, но я пересчитала для удобства в граммы)
сахарная пудра - 3/4 ст.
молоко - 3/4 ст.
сода - 1/4 ч.л.
шафран - 1/4 ч.л.
мука - 1/2 кг
сахарная пудра - 1 ст.л. (для украшения)
1. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой минут 10-15
2. Аккуратно частями добавить молоко, шафран и соду. Перемешать.
3. Подсыпать муку и замесить тесто
4. Сформировать из теста батончики, разрезать их ножом на ломтики, но не прорезать не до конца. У меня получилось 4 небольших батончика. Как раз на противень.
5. Выпекать при 180* 15-20 мин. Охладить, разломать на ломтики по надрезам, посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: я взбивала миксером, не 10 минут, а гораздо меньше :)
Шафран не добавляла.
Тесто получилось очень приятным и пластичным. Прям таким релаксирующим :) И рецепт несложный совсем, и очень вкусно вышло!
Да, выход печенья - 1 кг с этой порции продуктов.
Journal information