cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Мое чтение в октябре 2014

Куприн - отзывы о прочитанном в октябре

Барбара Пахль-Эберхарт "Четыре минус три"-небольшая, невероятно щемящая душу, но дающая надежду, книга. Главная героиня, от имени которой ведется повествование, потеряла мужа и двоих детей. Всех, ради кого стоило жить. О том, как она по каплям возвращала себя к жизни, о том, можно ли вообще такую трагедию пережить, во имя чего жить дальше...Я читала и рыдала...Безумно тяжелая тема затронута.

Анна Ильинская "Соловки.Документальная повесть о новомучениках"-тоже небольшая книга. Автор рассказывает о своей поездке на Соловки, о страшной истории этих мест, о заключенных в СЛОНе, о вере, которая помогала людям выживать в нечеловеческих условиях.

Наталья Сухинина "Какого цвета боль?" - сборник православных рассказов о женщинах-заключенных. У каждого из нас свое представление об этой категории людей. Автор показывает, что каждая из героинь попала за решетку совершенно случайно, у каждой была своя, нормальная, жизнь. Все люди ходят по лезвию ножа и перейти эту грань между жизнью "до" и "после". Ни одна из них и представить себе не могла, что окажется в местах заключения. Это реальные истории женщин из самарской колонии. Страшно читать как может в один момент, совершенно неожиданно, рухнуть жизнь. Все они через свои страдания пришли к Богу.

Роберт Вольке "О чем Эйнштейн рассказал своему повару?" - отзыв

Ким Кийосаки "Богатая женщина" - жена знаменитого финансового гуру Роберта Кийосаки написала книгу специально для женщин. Сюжет задуман так, как будто она встречается с институтскими подругами и учит их инвестировать. Интересно по теме финансов.

О Генри "Последний лист" - на 2 страницах автор сумел показать жизнь и переживания троих людей. Так глубоко, так проникновенно показаны и болезнь, и самопожертвование, и отчаяние, и абсолютное счастье... Рекомендую!
Tags: досуг, чтение
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments