За счет творога, который входит в состав теста, эти булочки получаются очень нежными. При желании в них можно добавит изюм или измельченные сухофрукты или орехи. Возьмите их с собой на семейный пикник, все будут в восторге!
Рецепт:
200 г сливочного масла
200 г творога
300 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазывания
1. Взбить мягкое масло с сахаром
2. Добавить разрыхлитель, муку, творог, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным.
3. Сформовать руками небольшие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком.
4. Выпекать при 160* 20 мин. пока они не станут розовыми.
Мои комментарии: я очень люблю творожную выпечку и пройти мимо этого рецепта не могла. Тесто, сами видите, очень простое по составу и приготовлению. У меня получилось 16 вкусных мягких булочек.
Их, действительно, можно взять с собой на пикник, в дорогу, дать ребенку в школу.
Часть булочек я начинила курагой.
Сахара добавила 200 г, т.к. 300 г мне показалось очень много.
Journal information