cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Вермишель по-армянски

С этим блюдом меня познакомила моя подруга-армянка. Раньше я никогда и нигде такого не пробовала. Но с ее легкой руки это блюдо прочно поселилось в списке блюд на скорую руку.

А теперь я встретила это блюдо и на страницах книги "Армянская кухня" от издательства МИФ.



На 4 порции:
300 г вермишели
70 г сливочного масла
сметана или мацун
соль

1. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вермишель до золотистого цвета на сильном огне. Не отходите, постоянно мешайте, вермишель может легко сгореть.
2. Залить вермишель 300 мл кипятка, чтобы вода покрыла вермишель. Осторожно, вода будет бурлить.
3. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время вода полностью впитается.
Подавать с мацуном или со сметаной.

Tags: армянская кухня, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments