cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Наше 9 МАЯ

9 мая началось для нас намного раньше, чем, собственно, наступило по календарю. Муж - военный летчик. А посему неизбежно было участие в параде, репетиции, маршировки, наглаживание формы стодвадцатьпятьраз, столько ко же раз стирка белой парадной рубашки. И выходных майских тоже, по сути, не было, т.к. маршировки назначались через день.

С раннего утра было построение и возложение венка к памятнику погибшим солдатам. Потом забежал домой на часок, и опять на построение.

Мы с детьми быстренько позавтракали (мне перепал вкуснейший горячий бутерброд с ананасом, приготовленный Ярославом, и кофе, сваренный мужем), нарядились, поехали на площадь Победы, где и проходили основные торжества. По дороге еще купили букет нарциссов для поздравления ветеранов.



Местечко мы выбрали себе очень удачное, вся площадь была видна. Хотя и много народу было, но мы сумели аккуратненько протиснуться в первые ряды. Уже через 15 мин. все, кто рядом стоял, знали, что наш папа - военный летчик, майор, стоит вооооон там, отсюда и не видно почти :))). А уж когда командующий Владимирским гарнизоном приветствовал "товарищей военных летчиков", гордости детей не было предела.

А дальше - всё, как во всех городах России: приветственные слова представителей администрации, армии, архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, ветеранов.

Честно скажу, стояла, и бежали мурашки от сознания величественности и значимости этого прадника, всего происходящего и того, что случилось в 1945 году.







Дети возложили цветы к Вечному огню. А по дороге Глеб подарил цветы ветерану и сказал: "Спасибо Вам за Победу!"

По дороге домой увидели вот такую шикарную клумбу из красных тюльпанов разных сортов:



и вот такую роскошь

Tags: война, на память, неравнодушие, праздники, ценности
Subscribe

  • Где меня читать. И мое чтение :)

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment