cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Мои специи

Перебирала вчера специи и решила вам показать заодно, чем пользуюсь на кухне

1.

слева направо:
*молотый кориандр - в супы обязательно, с овощами тушеными
*зира - чаще всего в плов, в т.ч. вегетарианский
*лавровый лист -некоторые супы, тушеная капуста, маринады, конфи
*прованские травы
*корица молотая - почему-то оказалась не на "своей" стороне полки
*паприка сладкая и острая - подарок из Венгрии
*пряности к кофе и десертам - в мельничке, корица, кардамон, гвоздика
*ванильная сахарная пудра
*обычная сахарная пудра
*мельничка с перцем и солью
*куркума - видна сзади в пакете. Ее просто в рис добавляю, в выпечку, в рагу, часто в курицу и мясо, много куда

2.

внутренний ряд, слева направо:
*ореховая смесь - мне привозили с Кавказа в подарок, умопомрачительная. Добавляю ее всюду - супы, рагу, мясо, курица, плов. Сейчас жалею - мало осталось, у нас такое не продается. И запаааах!
*асафетида - ярко-желтая баночка. Это специя из ведической кулинарии, натуральная, имитирует вкус лука и чеснока в блюдах. Добавляю, когда готовлю ведические блюда
*белый молотый перец - использую его вместо черного молотого, он более деликатный
*шамбала - в розовой баночке. Тоже в ведические блюда. Придает тот самый "восточный" аромат блюдам
*розовая гималайская соль - использую редко. Она пахнет сероводородом и придает блюдам вкус, как будто они с яйцами приготовлены. Очень хорошо выводит воду из организма. Можно использовать во все несладкие блюда
*сушеный укроп - в супы зимой, в рагу
*сушеная петрушка
*гвоздика, черный перец горошком - в завинчивающихся баночках от "Санта Мария"
*карри - от Санта Мария самая вкусная, вкуснее еще не встречала. Сейчас не вижу в магазинах. Надеюсь, может в МЕтро у нас будет.
*семена калинджи - вкусно добавлять в вегетарианские котлеты, драники

3. пересыпаю кориандр в баночку



4. еще одна коробка - более редко используемое, стоит в шкафчике




тут -
*лимонная кислота
*желатин
*розмарин
*можжевельник (добавляю, когда солю рыбу, запекаю птицу)
*посыпки-украшалки для тортов
*корица в палочках
*ваниль в стручках (их перемалываю с сахаром и получается ванильная сахарная пудра, добавляю всюду в сладкое - кофе, выпечку, десерты, даже просто в молоко детям)
*в большом пакете еще один набор специй с Кавказа, тоже в подарок мне привозили - использую их по очереди в кавказские блюда и плов
*гарам-масала - редко, в ведические блюда
*семена кунжута
*сухой имбирь - в чай, в лапшу азиатскую, в выпечку
*мускатный орех
*зеленый кардамон



Tags: кулинария
Subscribe

  • Где меня читать. И мое чтение :)

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments