Масло убрала в морозилку до начала декабря, потом оно пойдет на выпечку рождественских кексов.
Хотя все равно перед самым праздником придется потолкаться в магазинах, покупать свежие фрукты и овощи, копченую курицу на салат. Но это уже малые жертвы. Я стараюсь, чтобы к декабрю у меня основной набор был уже куплен.
Спиртного нам особо не надо.
Очень хочется запечь гуся, а потом подать зажаренного красавца с клюквенным или брусничным соусом.
В прошлом году я не купила его заранее, а перед самими праздниками цены у нас на гуся были космические.
Поеду на этой неделе в гипермаркет, посмотрю, есть ли там птички. И куда его класть пока ума не приложу - морозилка забита, а купить надо, иначе останемся без него.
И да, поговорили с мужем, и решили не строгать салатов на новогодний стол, а подать сразу гуся. А то до него потом никогда очередь не доходит. А салаты сделать на 1-2 января.
И на Рождество же буду делать наш традиционный тирамису
. Дополню только его в этом году кое-чем интересным.
Наше прошлогоднее меню почти все оставляю, с небольшими изменениями.
Опять буду печь рождественские кексы в начале декабря. Список продуктов на них уже составила и начала покупать продукты.
Вот, может, список пригодится кому-то
Продукты для 2 кексов:
масло сливочное - 400 г
сахар коричневый - 350 г
яйца - 7 шт
апельсин (нужна цедра)
апельсиновый джем
шоколад темный - 80 г
светлый изюм - 400 г
вяленые персики - 100 г
вяленые груши - 100 г
вяленая клюква - 150 г
вяленая вишня - 150 г
темный изюм - 200 г
миндаль - 50 г
Если кому нужны рецепты:
Темный рождественский кекс
Апельсиновый кекс с шоколадом
И еще про кексы
Journal information