Рецепт на 1 порцию:
10 г сливочного масла
100 г зеленой фасоли
1 яйцо
соль и приправы по вкусу
кинза
1. Разогреть на сковороде сливочное масло
2. Выложить очищенную и вымытую фасоль, если замороженная - просто выкладываем из упаковки. Обжарить до готовности.
3. Фасоль приправить солью, хмели-сунели, можно добавить чеснок. Вбить в фасоль яйцо и, помешивая, дать яйцу схватиться.
Добавить свежую зелень.
Можно делать и на растительном масле, но сливочное масло придает блюду особый приятный аромат. Я раньше всегда делала на растительном, но на сливочном - совершенно другой вкус. Попробуйте и так, и так.
Фасоль у меня была замороженная.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические рецепты. Грузия" и на ФМ "Кухни союзных республик"
Journal information