Выложила свой ужин, и сразу вам рецепт надо писать.
Ну и напишу, мне не жалко.
Рецепт родился спонтанно. Изначально я планировала хачапури как у Белоники сделать.
Но потом стало лень и некогда, надо было на собрание к Глебу в школу ехать. Поэтому получилось то, что видите на картинке.
Тесто:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
250 г сулугуни
1. Замешиваем тесто. Оно получится густотой как на оладьи.
2. Натираем на крупной терке сыр
3. Поскольку масла в тесте нет, в чашу мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла (или сливочного, на нем вкуснее) и смазываю дно. Затем выливаю 1/2 теста.
На тесто высыпаем натертый сыр, распределяем ровным слоем. Сверху заливаем второй половиной теста. Печь на программе Выпечка или Жарка 60 мин.
Можно и в духовке. Печь около 30 мин.
Это самый простой хачапури, ничего катать-месить не надо. Тесто делается за 3 секунды.
Приятного аппетита!
Journal information